Лента новостей
15:30, 25 Марта 2020 933

Популярное

Андзор Гоов: введение ОМС позволит сэкономить бюджету Абхазии до 150 миллионов рублей

2533
14:42, 29 Марта 2017
Андзор Гоов: введение ОМС позволит сэкономить бюджету Абхазии до 150 миллионов рублей
Министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов проинформировал о подготовке к подписанию Соглашения с РФ об обязательном медицинском страховании.

Сухум. 29 марта. Апсныпресс. Дамей Касландзия. На пресс-конференции министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов проинформировал о подготовке к подписанию Соглашения с Российской Федерацией об обязательном медицинском страховании граждан России, проживающих в Абхазии.

Как сообщил Андзор Гоов: «Все основополагающие документы по ОМС, которые мы неоднократно обсуждали, находятся в Правительстве РФ на утверждении. В ближайшее 10-14 дней стороны будут готовы к подписанию. Соглашение планируется подписать в Сухуме. Страхованием жителей Абхазии с российским гражданством будут заниматься 2 компании – это «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование». Пункты выдачи уже обозначены: в Гагре, в Гудауте – 2 пункта, в Сухуме, в Очамчыре и в Ткуарчале. Полисы выдадут 189 тысячам граждан РА, не считая детей до 14 лет».

При этом, Гоов считает, что после подписания Соглашения, выезд граждан Абхазии в Грузию для оказания медицинской помощи существенно сократится. «Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с российскими коллегами, чтобы наша медицина поднялась на новый уровень, чтобы люди приезжали к нам для лечения», – отметил министр.

Гоов также проинформировал о порядке действия полисов ОМС: «Полисы будут выдаваться при предъявлении 2 документов: абхазского внутреннего и российского паспортов. Полисы – это бланки единого российского образца, по которым любой гражданин РФ, проживающий в Абхазии, сможет поехать в Россию на лечение. Все соответствующие документы будет рассматривать департамент Краснодарского края в плановом порядке. Медпомощь могут оказать на месте или направить в другое лечебное учреждение РФ. По закону, в течение 30 дней после подачи документов в территориальный фонд ОМС, должна быть оказанная медицинская помощь. Экстренная медицинская помощь оказывается сразу».

Андзор Гоов подчеркнул важность подписания Соглашения: «На лечение наших граждан за год уходит около 80-90 миллионов из бюджета. При введении ОМС мы сэкономим порядка 140-150 миллионов рублей, которые сможем пустить на реконструкцию больниц и обучение специалистов».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры