Лента новостей

Анастасия Никонова из Подольска завоевала гран-при II Открытого конкурса детских и молодежных творческих коллективов Абхазии и России «Вдохновение»

1224
13:33, 23 Октября 2013

В Сухуме прошел II-й Открытый конкурс детских и молодежных творческих коллективов Абхазии и России «Вдохновение».

На Гала-концерт в Госфилармонии им. Р. Гумба пришли вице-спикер Парламента Эмма Гамисония, замминистра культуры Динара Смыр, председатель Собрания столицы Константин Пилия, его заместитель Беслан Шинкуба, депутат Собрания Дмитрий Шларба, зав. отдела международных связей администрации Ирина Шония, родители и друзья участников конкурса.

И в конкурсный день в зале было много зрителей. Юных артистов из школы танца «Абаза», гулрыпшского «Кудры», гагрского «Мамзышха», ансамбля народных инструментов «Ачарпын» из Хуапа и других абхазских участников всегда тепло принимают. Бурными аплодисментами встречали и выступления талантливых гостей из городов-побратимов Сухума – Подольска и Волгограда.

Победителей и призеров конкурса торжественно поздравили Эмма Гамисония и Константин Пилия. Они отметили, что конкур, созданный Заремой Агумава, начальником Управления культуры столицы, уже стал заметным событием.

«Мы надеемся, что он будет традиционным и, в будущем круг его участников будет только расширяться», - сказала Э. Гамисония.

«Замечательно, что вам удалось организовать такой праздник. У нас талантливые дети и возможность показать свои  способности на сцене им необходима. Уверен,  сегодняшних конкурсантов ждут новые победы», - отметил Константин Пилия.

От имени руководства Гулрыпшского района зав. отдела культуры Валентина Пицевич поблагодарила автора проекта, заслуженного работника культуры РА Зарему Агумава и пожелала всем участникам конкурса больших творческих успехов.

Конкурс проходил в трех номинациях: инструментальный жанр, хореография и эстрадный вокал. В жюри вошли народные и заслуженные артисты Абхазии, известные композиторы и музыканты Василий Царгуш, Петр Петров, Нонна Ферзба, Мая Герзмава, Вианор Логуа, Людмила Гумба, Эсма  Джопуа. 

Победителей наградили дипломами и денежными призами. Занявшие третьи  места получили по 8 тысяч  рублей, вторые -  по 10 тысяч рублей. Денежные призы за  первые  места  составляли по  15 тысяч рублей.

Обладателем Гран-при конкурса и денежной премии в 20 тысяч рублей стала Анастасия Никонова из Подольска.

«У жюри была сложная задача: около 500 конкурсантов выступили весьма достойно, выбрать победителей было нелегко. Впервые в нашем конкурсе выступали, причем весьма успешно, ученики народного отдела училища культуры и эстрадного отдела музыкального училища им. А. Чичба»,  - говорит Зарема Агумава. Она надеется, что «Вдохновение» станет стимулом для новых побед и итогом работы творческого союза учеников и их наставников.

«Вдохновение» объединило всех конкурсантов, чувство радости и гордости переполняло родителей, друзей и гостей, поддерживавших из зала.

Анна Нелина. Газета «Аква-Сухум»

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры