Лента новостей

«Амцахара» против паспортизации граждан Грузии, проживающих в Абхазии

6133
17:54, 20 Ноября 2013

Политическая партия «Амцахара» против паспортизации граждан Грузии, проживающих в Абхазии. «Мы  за четкое выполнение подписанного президентом Закона о внесении изменений в Закон о гражданстве Республики Абхазия, а также постановления Парламента об упорядочении процесса паспортизации населения Республики Абхазия»,  - с  таким Заявлением выступила сегодня партия «Амцахара».

Члены «Амцахара» считают, что на «круглом  столе» с участием некоторых бывших и действующих депутатов Парламента, прошедшем 18  ноября в Центре «Мир без насилия» им. З. Ачба, и показанном в эфире  Абхазского  телевидения 19 ноября, «под видом обсуждения проблемы незаконной паспортизации участники встречи фактически пытались подвергнуть обструкции встречу политсовета «Амцахара» и руководителей Галского, Ткуарчалского и  Очамчырского районов».

«Амцахара» категорически не согласна  «с новой тактикой оппозиции, которая ярко прослеживалась и на круглом столе». «Сегодня они требуют «деполитизировать» вопрос паспортизации, который сами же довели до политических баталий. Вероятно, что-то их пугает в политизации проблемы. Мы убеждены, что незаконная паспортизация граждан любой национальности – это вопрос политического будущего нашего государства», - отмечается в Заявлении.

 

***

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Политсовета ПП «Амцахара»

19 ноября по Абхазскому телевидению был показан «круглый стол» с участием некоторых бывших и действующих депутатов Парламента, на котором под видом обсуждения проблемы незаконной паспортизации участники встречи фактически пытались подвергнуть обструкции встречу политсовета «Амцахара» и руководителей Галского, Ткуарчалского и  Очамчырского районов.

Для тех участников «круглого стола», которые не могут или принципиально, по узкополитическим интересам, не хотят понять нашу позицию в вопросе паспортизации, еще раз повторим: «Амцахара» против паспортизации граждан Грузии, проживающих в Абхазии, мы за четкое выполнение подписанного президентом Закона о внесении изменений в Закон о гражданстве Республики Абхазия, а также постановления Парламента об упорядочении процесса паспортизации населения Республики Абхазия.

Об этом «Амцахара» четко, ясно и неоднократно заявляла. Безоговорочно согласны с высказыванием, прозвучавшим на «круглом столе»: гораздо опаснее прикидываться дурачком, чем быть им. Мы не дураки, не прикидываемся ими, и другим не советуем.

Чтобы разобраться во всех аспектах проблемы паспортизации на политсовет «Амцахары» и были приглашены руководители указанных районов. Однако, судя по высказываниям некоторых участников «круглого стола», претендующих на роль «отцов» национально-освободительного движения, в этом праве ветеранам отказано. И только лишь потому, что по их убеждению, партия, объединяющая не только ветеранов Отечественной войны народа Абхазии, но и представителей всех слоев населения, не равна по своему статусу с бывшим народным движением «Аидгылара».

Кстати, вынуждены напомнить, что очень многие амцахаровцы в прошлом были активными участниками «Аидгылара». При этом они не входили в руководство движения и, кстати, не скрывались от неудобных вопросов нашего общества по поводу готовности к военному сопротивлению врагу, обеспечения ополчения минимальными средствами отражения агрессии.

По всей видимости, отдельным участникам «круглого стола» хорошо знакома система заказных телепередач и статей, возможно даже, что это тяжелым грузом прошлого давит на них и сегодня. Поэтому они готовы обвинить всех, кроме себя, в неподобающих действиях. Но оправдываться в том, что мы с представителями исполнительной власти пытались разобраться в ситуации, которая имеет общегосударственное значение, нет никакой необходимости.

«Амцахара» не выполняет чьи-то «заказы», не шарахается от одной политической силы к другой, как некоторые ораторы «круглого стола» и наши судьи, не действует с чьих-то подсказок и не поддакивает вчерашним заклятым «друзьям», как это мы наблюдали в телепередаче.

Мы действуем в интересах общества и государства, не претендуя на главную роль. Амцахаровцы свою роль всегда хорошо понимали и понимают, и роль каждого участника «круглого стола» тоже. И главное - не забываемся при различных обстоятельствах.

Категорически не согласны с новой тактикой оппозиции, которая ярко прослеживалась и на «круглом столе». Сегодня они требуют «деполитизировать» вопрос паспортизации, который сами же довели до политических баталий. Вероятно, что-то их пугает в политизации проблемы. Мы убеждены, что незаконная паспортизация граждан любой национальности – это вопрос политического будущего нашего государства.

Политсовет ПП «Амцахара»

20.11.2013


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры