Лента новостей

Популярное

«Амцахара»: Проект Договора между Россией и Абхазией «О союзничестве и интеграции» должен строго соответствовать букве и духу Конституции Абхазии

1400
17:31, 14 Октября 2014

Проект Договора между Россией и Абхазией «О союзничестве и интеграции» должен строго соответствовать не только букве, но и духу Конституции Абхазии. Об этом говорится в заявлении политсовета Республиканской политической  партии «Амцахара», распространенном сегодня, 14 октября. 

Ниже приводится полный текст Заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

             политсовета политической партии «Амцахара»

13 октября 2014 года в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия Президентом РА Хаджимба Р.Д. был направлен проект Договора между Россией и Абхазией «О союзничестве и интеграции», полученного, как было сообщено в СМИ, по дипломатическим каналам. Как нам известно, подобные договоры должны быть плодом творчества обеих договаривающихся сторон.

Партия «Амцахара» всегда выступала за качественное улучшение отношений с Россией. Мы не ставим под сомнение наши братские отношения с Россией и стратегический союз между Россией и Абхазией, так как это исторический выбор нашего народа, оплаченный дорогой ценой – жизнями нескольких тысяч абхазов и представителей других народов, принесших нам Победу в сентябре 1993 года.

С учётом резко изменившейся геополитической обстановки, в том числе и вокруг Абхазии, подписания Соглашений об ассоциации Украины и Грузии с Европейским Союзом – необходимость корректировки действующего Договора, подписанного в 2008 году между Россией и Абхазией, очевидна всем. Но несмотря на всю важность этого документа, мы не представляем, как может Парламент рассмотреть и подготовить в сформулированном виде свои предложения до 27 октября текущего года? Многие ключевые тезисы мы разделяем. Исходя из особой важности этого Договора для будущего нашей Родины, считаем, что конкретные детали Договора должны широко обсуждаться в обществе.

Мы уверены, что сможем прийти к консенсусу, и только после этого Парламент республики будет иметь право на его рассмотрение с учетом мнения и пожелания народа Абхазии.

Что касается самого проекта Договора, то он должен полностью и строго соответствовать Конституции Республики Абхазия – и соответствовать не только букве, но и духу нашей Конституции.

Сухум, 14 октября 2014 года.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры