Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 345

«Амцахара» осуждает использование грязных технологий во время выборной кампании

1345
11:16, 17 Августа 2011

Союз ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов «Амцахара» осуждает использование грязных технологий во время выборной кампании и показ интервью военного преступника, бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, организованный сторонниками кандидата в президенты Сергея Шамба 15 августа у Абхазской Госфилармонии .

«Инцидент у Абхазской Госфилармонии, в центре Сухума с показом заказного интервью с военным преступником Т.Китовани – это кощунство по отношению к погибшим, к матерям, потерявшим своих сыновей, ко всем тем, кто с оружием в руках защищал наше Отечество», - отмечается в Заявлении ветеранов войны, объединенных в общественное движение «Амцахара».

***

ЗАЯВЛЕНИЕ Союза ветеранов

Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов «Амцахара»

Еще во время президентских выборов 2004 года «Амцахара» предупреждала о недопустимости использования грязных технологий и пиар-кампаний, основанных на лжи и клевете, и предлагала наложить на них мораторий. Вести наше общество по пути конфронтации и противостояния, превратив предвыборную кампанию в циничную, жесткую и грязную войну - опасно. Но сегодня сторонники одного из кандидатов зашлись в истерии, уже примеряя мундир президента и вводя в заблуждение народ.

К сожалению, для реализации своих замыслов штабом кандидата Сергея Шамба взята на вооружение выборная технология клеветы. Инцидент у Абхазской Госфилармонии, в центре Сухума с показом заказного интервью с военным преступником Т.Китовани – это кощунство по отношению к погибшим, к матерям, потерявшим своих сыновей, ко всем тем, кто с оружием в руках защищал наше Отечество. А вовлечение молодежи в подобные акции считаем провокационным.

Сейчас, впрочем, как и всегда, надо вести себя сдержанно. После внезапной кончины Сергея Васильевича Багапша народ ждет нормальных, цивилизованных выборов. И горстке людей не позволено от имени всех ветеранов решать судьбу Абхазии.

Мы, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, осуждаем действия команды Шамба и заявляем, что им будет дана адекватная оценка.

Мы обратимся в Генпрокуратуру с требованием разобраться с зачинщиками этой провокации и возбудить уголовные дела за клевету, связь с врагом, который 14 августа 1992 года с оружием в руках зашел в Абхазию, уничтожая все на своем пути, убивая детей, стариков, женщин. Врага показывают как национального героя, и с его помощью горе-кандидат думает, что сможет решить свои вопросы.

Мы уверены, что народ такие методы не приемлет. Он уже отнесся с возмущением к произошедшему у Филармонии.

Призываем всех ветеранов войны, народ Абхазии быть благоразумными, терпимыми и выдержать очередное испытание, выпавшее на нашу долю. Это нужно в первую очередь нам самим и нашим будущим поколениям.

Принято на расширенном совете «Амцахара»

Сухум, 16 августа


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры