Лента новостей

Алмас Джапуа избран депутатом парламента по Члоускому избирательному округу №26

1828
16:36, 1 Сентября 2014

Алмас Джапуа избран депутатом парламента по Члоускому избирательному округу №26. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК Батал Табагуа после заседания Центризбиркома, состоявшегося 1 сентября.

31 августа, в воскресенье, состоялись выборы депутата парламента по Члоускому избирательному округу №26 в связи с досрочным сложением Бесланом  Бутба  депутатских полномочий. На один депутатский мандат претендовали два кандидата - Алмас Джапуа и Амиран Какалия.

По словам Батала Табагуа, выборы прошли в спокойной обстановке, в  соответствии с законом «О выборах депутатов Народного  собрания - Парламента РА». Жалоб и заявлений со стороны кандидатов в депутаты не было.

Председатель ЦИК поблагодарил кандидатов в депутаты за корректное поведение.

«Проигравший поздравил победителя, что говорит о зрелости кандидатов, которые избирались по этому округу», - сказал председатель ЦИК.

В результате состоявшихся выборов Алмас Джапуа  набрал 50,48% голосов избирателей округа.  

Сегодня Центризбирком на своем заседании зарегистрировал А. Джапуа как избранного депутата  парламента по Члоускому избирательному округу №26. 

Следует отметить, что в день голосования, 31 августа, также использовалась маркировка  и ставился штамп в паспорте избирателей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры