Лента новостей

Популярное

Алхас Чолокуа - новый председатель Абхазской гостелерадиокомпании

2366
19:07, 25 Ноября 2011
Алхас Чолокуа - новый председатель Абхазской гостелерадиокомпании

Первый вице-премьер Индира Вардания представила коллективу Абхазской государственной телерадиокомпании /АГТРК/ нового председателя – Алхаса Чолокуа, назначенного на эту должность указом президента Александра Анкваба 24 ноября.

«Алхас Чолокуа – не новый в вашем коллективе человек, он долго работал здесь, и довольно успешно. Он человек достаточно высокого профессионального уровня», - сказала, представляя нового руководителя, Индира Вардания.

По ее словам, наряду с профессионализмом Алхас Чолокуа сочетает в себе и очень важные человеческие качества – он порядочный, с пониманием относится к проблемам.

«Нисколько не принижая роль печатных органов, и никоим образом не сравнивая, что важнее, и значимее, хочу сказать, что сегодня в Абхазии не в каждый район и город доходят наши газеты, а телевидение смотрит вся страна. Каждый телезритель оценивает вашу работу по-своему: кто-то доволен вашей работой, а кто-то крайне недоволен и считает необходимым кардинально изменить ее, - сказала Вардания. - Вы не можете работать так, чтобы удовлетворить каждого, но постараться добиться приемлемого для основного числа телезрителей результата, я думаю, вам под силу».

Первый вице-премьер назвала коллектив АГТРК профессиональным и опытным, и выразила удовлетворение тем, что здесь наряду с теми, кто стоял у истоков абхазской тележурналистики, работает много молодежи.

Она заверила в том, что руководство страны будет оказывать поддержку и помощь телевидению.

О профессионализме и человеческих качествах Алхаса Чолокуа сказал и тележурналист Даур Инапшба. Он заверил, что коллектив АГТРК поддержит своего молодого руководителя.

Руководитель Управления информации при президенте Кристиан Бжания, со своей стороны, поздравил коллектив с тем, что глава государства сделал такой выбор. «Рассматривались разные кандидатуры на утверждение руководителя самого массового средства информации в стране. Но выбор был остановлен на Алхасе Чолокуа, на человеке, которого вы знаете, - сказал Бжания. – Я, безусловно, рад за своего коллегу, потому что он знает, что такое телевидение изнутри, знает каждого из вас. Он - не чужой для вас человек, и главное, что вы будете друг с другом разговаривать на одном языке, что очень важно».

При этом Кристиан Бжания подчеркнул, что Алхас начинает свою работу при очень хороших стартовых условиях, потому что до него колоссальный труд в становление и развитие Гостелерадиокомпании вложили его предшественники Шамиль Пилия, Руслан Хашиг, Владимир Зантария, Гурам Амкуаб. «Эти люди, руководя очень сложным, большим коллективом, сделали максимум из того, что могли, и что позволяло время, когда они руководили АГТРК», - сказал Бжания.

У нового председателя АГТРК, по его словам, очень хорошее наследство – и в материально-техническом плане, и в ресурсном, человеческом. «Здесь замечательный коллектив. Здесь работают и совершенно молодые специалисты, и наш «золотой фонд» – люди, которые всю свою жизнь посвятили Абхазскому телевидению, - сказал Бжания.

К. Бжания уверен в том, что коллектив АГТРК во главе с А. Чолокуа достигнет новых, значительных успехов. По его мнению, необходимо добиться того, чтобы вещание и на абхазском, и на русском языках было одинаково качественным.

В свою очередь, Алхас Чолокуа поблагодарил руководство страны за оказанное ему доверие в столь ответственной работе.

«Я сделаю все, чтобы оправдать это доверие, - отметил он. - Когда я соглашался на эту работу, в первую очередь, я надеялся не на себя, а на поддержку коллектива. Здесь работают опытные люди и молодые журналисты. Все вместе будем работать, и надеюсь, будет результат, который наши телезрители в ближайшем будущем увидят».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры