Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1043

Популярное

Алиса Гицба выступит c сольным концертом в Государственном музее Скрябина.

1123
13:29, 16 Апреля 2014
Алиса Гицба выступит c сольным концертом в Государственном музее Скрябина.

20 апреля в рамках мероприятий, посвященных празднованию юбилея Рихарда Штрауса, по приглашению Государственного музея Скрябина Алиса Гицба, солистка московского музыкального театра «Геликон-опера», лауреат международных конкурсов, заслуженная артистка России, народная артистка Абхазии, выступит с сольным концертом. 
В этом году весь музыкальный мир отмечает 150-летие со дня рождения Рихарда Штрауса (Richard Strauss), одного из известнейших оперных композиторов. 
В ансамбле с прекрасной пианисткой, профессором Московской консерватории, Светланой Бондаренко, они представят публике избранные песни Рихарда Штрауса, среди которых его последнее сочинение “Четыре последние песни”. Хотя песни Штраус писал в течение всей своей жизни, эти являются наиболее известными и  неизменно пользуются популярностью у слушателей и исполнителей. 
Тесное сотрудничество Алисы Гицба и Светланы Бондаренко началось в 2011 году, с подготовки совместной программы, состоявшей из произведений немецких композиторов Р.Шумана, Х.Вольфа и Р.Штрауса, которую они с большим успехом исполнили в Малом зале Московской консерватории в октябре 2011 года, а также в Малом зале Казанской государственной консерватории. 
В новом концертном сезоне 2013-2014 Алиса и Светлана уже представили на суд слушателей изысканную программу, состоящую из произведений французских композиторов Э. Шоссона, Г.Форе и К.Дебюсси, в Малом зале Московской консерватории им. П.И.Чайковского, в рамках абонемента.
В этот раз дуэт продолжает свое успешное сотрудничество в рамках концерта, посвященного 150 летию Рихарда Штрауса. Бархатный и завораживающий сопрано Алисы Гицба, венский шарм песен Штрауса, его преданность стилю - все это ждет слушателей концерта в музее Скрябина.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры