Лента новостей

Популярное

Алиса Гицба с большим успехом дебютировала в роли Амелии в опере "Бал-маскарад" Джузеппе Верди в московском театре «Геликон-опера»

840
14:39, 26 Мая 2014

Народная артистка Абхазии, заслуженная артистка России Алиса Гицба с большим успехом дебютировала в роли Амелии в опере "Бал-маскарад" Джузеппе Верди в московском театре «Геликон-опера».

Постановщик спектакля – главный режиссер и художественный руководитель Московского театра "Геликон-опера", народный артист России, профессор, Дмитрий Бертман.

Для А.Гицба это очень важное событие, поскольку роль Амелии – одна из самых любимых вердиевских ролей певицы. Это еще и большая ответственность – ведь в октябре будет отмечаться 200-летие со дня рождения Дж.Верди.

«Бесподобная музыка Верди всегда вызывала сильнейший отклик в моей душе, так как эта опера - бессмертный шедевр великого композитора наряду с «Реквиемом», операми «Аида»  и «Макбет», - сказала она.
Публика с восторгом приняла трактовку роли Амелии в исполнении А.Гицба. На спектакле присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в России Игорь Ахба. «Испытываешь гордость за Абхазию, когда видишь на прославленных московских сценах выступление наших  великолепных певиц», - сказал Посол.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства РА в РФ.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры