Лента новостей

Популярное

Алика Трапш стала победителем интеллектуального конкурса «Гач»

1007
17:32, 28 Февраля 2014

27 февраля Государственный комитет РА по делам молодежи и спорту провел интеллектуальную игру «Гач», посвященную основоположнику абхазской художественной литературы Дмитрию Гулиа (Гач – так называли Гулиа в детстве). В интеллектуальных состязаниях участвовали  более сорока молодых людей в возрасте от 17 до 28 лет, среди них –  студенты и абитуриенты Абхазского Государственного университета, молодые преподаватели абхазского языка и литературы.

Победителем стала студентка II курса филологического факультета  специальности «Журналистика» Алика Трапш.

Все вопросы посвящались  биографии и творческой деятельности Дмитрия Гулиа.

В жюри конкурса  вошли - декан филологического факультета АГУ  Отар Дзидзария, главный хранитель фонда литературно-мемориального Дома-музея Дмитрия Гулиа Мая Квициния,  профессор, журналист Екатерина Бебия.

Игра состояла из трех туров. В первом игроки отвечали из зала на вопросы ведущего. За каждый правильный ответ участник-теоретик получал орден. Победители первого тура определялись по наибольшему количеству набранных орденов.

По  итогам второго тура, а именно  «Конкурса красноречия», теоретики выбирали  цветные дорожки (по аналогии с игрой «Умники и Умницы»).  На красной дорожке ошибаться  было нельзя. На желтой дорожке допускалась одна ошибка, на зеленой и синей -  по две.

Победитель  Алика Трапш получила от организаторов в подарок – серебряную памятную монету с изображением Дмитря Гулиа и электронную книгу. Все участники, прошедшие два этапа конкурса, также получили ценные подарки, а лучшие теоретики были поощрены  грамотами и призами.

Помещение для проведения конкурса предоставил Сухумский  Дом Юношества.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры