Лента новостей

Популярное

Алиас Лабахуа: «Мы создадим в столице во время Чемпионата атмосферу праздника»

1452
18:31, 8 Сентября 2011

/Мадонна Квициния, г. "Акуа-Сухум"/ После короткого приветствия, А. Лабахуа предложил почтить минутой молчания память президента Сергея Багапш.

«Мы очень благодарны руководителям Федераций домино и лично Вам, господин Лукас, за то, что представили возможность столице Абхазии провести Чемпионат мира, - подчеркнул Глава Сухума. - Для нашей молодой республики – это историческое событие. За первый день пребывания в Сухуме вы побывали на ряде объектов будущего Чемпионата и, надеюсь, смогли убедиться, что многое уже сделано. В этом большая заслуга Координационного совета во главе с вице-премьером Александром Страничкиным и президента нашей Федерации Артура Габуния».

Администрация, по словам Лабахуа, готовит интересную программу, чтобы в период Чемпионата создать атмосферу праздника. «Мы также стремимся к тому, чтобы приобщить как можно больше жителей, особенно молодежь, к замечательной игре домино», - сказал он.

«Я никогда не забуду день, когда увидел флаг Абхазии. Это произошло 5 лет назад в Венесуэле на Чемпионате мира. Там впервые участвовала команда вашей страны. Мы узнали, где она находится, многое об ее истории, людях, культуре, природе, - так начал разговор Лукас Гиттард. – С тех пор ваши доминисты регулярно участвуют в чемпионатах и добиваются прекрасных результатов. Вот почему мы единогласно выбрали один из древнейших городов мира Сухум местом проведения Чемпионата, хотя встречаем сопротивление определенных сил, которые смешивают политику со спортом. И все-таки доминисты разных стран точно приедут в Сухум. Среди них особо хочу отметить Италию и США. Хочу отметить выдающуюся роль Артура Габуния. Мы вместе работаем много лет, а сейчас над тем, чтобы как можно больше Федераций разных стран направили сюда своих спортсменов...»

В конце встречи состоялся обмен сувенирами, а перед расставанием сфотографировались на память.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры