var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Алиас Авидзба: выход в Европу в плане развития молодежной политики – серьезный шаг, надеюсь, нам удастся его сделать

1808
18:36, 23 Апреля 2015
Алиас Авидзба: выход в Европу в плане развития молодежной политики – серьезный шаг, надеюсь, нам удастся его сделать
Делегация из Абхазии во главе с председателем Госкомитета по молодежной политике Алиасом Авидзба провела ряд встреч в Нижнем Новгороде.

Сухум. 23 апреля. Апсныпресс. В ходе встречи абхазской делегации с Вадимом Сайгиным, проректором ННГУ по экономическому развитию и административно-хозяйственной деятельности, обсуждался вопрос восстановления сотрудничества в рамках конгресса «Интердиалог: АПСНЫ.SU». По результатам встречи Алиас Авидзба сообщил, что «очередной конгресс, по уже сложившейся традиции, будет проходить в Абхазии осенью текущего года. Это является первым шагом на пути к восстановлению связей между Абхазией и Нижегородской областью».

По словам Авидзба, на сегодняшний день у Нижегородской области активно развиваются отношения с Сербией. «Нижегородские коллеги приглашают нас к сотрудничеству с этой Республикой и предлагают принять участие в запланированных мероприятиях. Для нас это совершенно иной уровень, новый опыт. Выход в Европу в плане развития молодежной политики – серьезный шаг, надеюсь, нам удастся его сделать», - отметил председатель Госкомитета.

Делегация из Абхазии также встретилась с Президентом ННГУ, председателем Совета ректоров Нижегородской области и ПФО, председателем Общественной палаты Нижегородской области Романом Стронгиным. Ему было вручено письмо от первого вице-премьера Абхазия Шамиля Адзынба. Стронгин в свою очередь подтвердил желание продолжить сотрудничество в области образования и отметил, что для абхазских студентов, желающих получить образование в сфере высоких технологий, всегда открыты двери ННГУ.

На встрече абхазской делегации с представителями Министерства образования Нижегородской области рассматривались возможности участия абхазской молодежи в международных проектах, проводимых Министерством.

Делегация из Абхазии провела ряд других встреч, в том числе и с Почетным консулом РА в Нижнем Новгороде Владимиром Литвинчуком.

Об этом «Апсныпресс» сообщает информационный отдел Госкомитета РА 
по молодежной политике

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры