Лента новостей

Популярное

Алене Шинкуба необходима срочная операция

1369
13:25, 19 Ноября 2012

У Алены Шинкуба гематогенный остеомиелит бедренной кости. Ей необходима срочная операция, на которую потребуется 408 000 рублей.

 

На протяжении трех тысяч лет человечество не может найти эффективное противоядие против этой болезни.  Патологический процесс болезни начинается с серьезного воспаления кости, которое переходит в гнойное. Впоследствии происходит разложение  всей кости и мышц. Гной распространяется по всему организму, что может привести к трагическим последствиям. Жить с  такой болезнью смертельно опасно.  Она  как тяжелый груз,  который  трудно  нести по жизни.  Но от такой ноши никто  не застрахован,  даже если   родился здоровым и рос в благополучной среде, даже если молодой и полон сил  и планов, даже…

 

До четырнадцати лет у Алены (сейчас ей 16 лет ) со здоровьем  не было никаких проблем.  В  октябре 2010 года она  стала жаловаться  на боли в области бедра и колена.  Все попытки  лечения в домашних условиях не приводили к желаемому результату,  и родители девочки обратились  к нейрохирургу.  Результаты обследования оказались не утешительными,  Алене был поставлен диагноз – острый гематогенный остеомиелит правой бедренной кости.  Несмотря на усилия врачей состояние девочки ухудшалось и было принято решение выехать в Россию. Ее направили на стационарное лечение в Тушинскую детскую городскую больницу. После проведенного лечения  Алену выписали домой в удовлетворительном состоянии. 

 

«Вылечить Алену до конца нам так и не удалось, - пишет в письме ее папа. -  В течение двух последних лет мое сердце обливается кровью, когда я вижу, как дочка  ежедневно делает себе перевязки и ходит на костылях. Из-за обострения болезни она  перестала ходить в школу, стала   замкнутой. Часами сидит в своей комнате и молчит.   Мне бы вылечить ее -  больше ничего не надо. Алена находится на постоянном учете у хирурга, где периодически проводят различные процедуры, однако никакой положительной динамики  не наблюдается,  поэтому мы стали искать лечение за пределами республики. Так как лекарства для полного выздоровления нет, врачи из Ярославской клиники современных медицинских технологий  предложили нам  провести  операцию, которая,  возможно, поднимет  Алену на ноги», - рассказал Ногзарий Шинкуба. 

 

Вот что сообщает  заместитель  главврача Ярославской клиники Юрий Филимендиков: «Планируется многоэтапное оперативное лечение: ревизия гнойных очагов бедренной кости, удаление омертвевшей костной ткани, закрытие дефектов костно-мышечными трансплантатами, которые будут взяты из голени, бедра и таза».

Стоимость  операции    408 000 рублей.  Такие деньги собрать в одиночку Алениной семье не под силу. Они очень надеются  на вашу помощь.

 

Ведь очень больно видеть собственного ребенка на костылях и  с грустью в глазах на протяжении двух лет и не иметь возможности помочь собственными силами. Ведь здоровье детей важнее всего на свете. Вы - последняя надежда для этой семьи. Поможем им ВМЕСТЕ!

 

Как помочь  Алене Шинкуба?

6 способов помочь!

  1. Очень удобны пожертвования с мобильного телефона. Они доступны абонентам «А-мобайла» и «Аквафона».Отправь SMS со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения – 20 рублей. Количество SMS неограниченно. (Операторы не взимают ни процентов, ни комиссии).
  2. Вы можете перечислить средства в любом отделении Сбербанка (по всей Абхазии) и в «Гарант-Банке» (г. Сухум). Вам нужно только подойти к оператору и сказать, что хотите сделать благотворительное пожертвование в фонд «Ашана». Далее вам все подскажут. (Без  % и комиссий).
  3. Вы можете сделать благотворительное пожертвование в любом другом банке Абхазии. Нужно лишь указать наши реквизиты. Их вы можете уточнить по номеру 773-50-50 или 921-03-03.
  4. Если вы уверенный пользователь Интернета, зайдите на сайт www.ashanakbf.com. В разделе «Как помочь» выберите подходящий способ сделать благотворительный взнос и далее следуйте инструкциям. (Взимается от 2% до 3,9% в зависимости от способа оказания помощи. Проценты взимает компания, предоставляющая платежные услуги).
  5. Вы можете сделать благотворительное пожертвование в любом офисе обслуживания абонентов компании «А-Мобайл». Нужно просто подойти к менеджеру и сказать, что хотите сделать благотворительное пожертвование в фонд «Ашана» (без  % и комиссий).
  6. Также вы можете сделать пожертвование через платежные терминалы. А. Вы выбираете раздел «Кошельки и платежные системы» либо «Электронная коммерция». Б. Выбираете платежную систему RBK - money или MONETA. В. Вносите номер кошелька:  RBK-money - 787373804. Moneta - 14619324 (Взимается от 5% до 7 % в зависимости от терминала, через который совершается благотворительное пожертвование. Проценты взимает компания, предоставляющая платежные услуги).

«Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей. Фонд с благотворительных пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. КБФ «Ашана» осуществляет свою работу за счет средств учредителя, а также постоянного партнера фонда - компании «А-Мобайл» и корпоративных доноров  фонда  - магазина «KHARZAMAN»,  КБ «Гарант-Банк» и компании «ВАВИЛОН».

Спасем жизнь ВМЕСТЕ

Команда  КБФ «Ашана»

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры