Лента новостей

Популярное

Алексей Аджинджал: ГМС РА наделена функциями по выдаче патента и рабочей визы

2678
16:29, 3 Марта 2017
Алексей Аджинджал: ГМС РА наделена функциями по выдаче патента и рабочей визы
На коллегии Государственной миграционной службы РА отчитались о проделанной работе за 2016 год.

Сухум. 3 марта. Апсныпресс. На коллегии Государственной миграционной службы Абхазии отчет о проделанной работе за 2016 год обсудили вице-премьер, заместитель руководителя Администрации Президента и парламентарии.

gmsra_030317.jpg

Предваряя заседание коллегии, прошло построение личного состава ГМС РА, на котором была представлена новая форма сотрудников.

gmsra_1_030317.jpg

На заседании коллегии в отчете о проделанной работе было отмечено, что: «В Абхазию для осуществления трудовой деятельности приезжают иностранные граждане из России, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Турции, Украины, Белоруссии, Франции, Конго. При этом, основное количество трудовых мигрантов – из Узбекистана».

Руководитель ГМС РА Алексей Аджинджал подчеркнул, что в 2016 году, со вступлением в силу в РА законов «О правовом положении иностранных граждан в РА» и «О порядке выезда из РА и въезда в РА», была расширена сфера деятельности и круг полномочий ГМС РА. А именно: «Наряду с выдачей разрешения на работу, ГМС РА была наделена функциями по выдаче патента для осуществления трудовой деятельности, для граждан, въезжающих из стран с безвизового режима и выдачей рабочей визы». «Уже назначен руководитель данной службы. Проблем с законодательной базой и нормативными документами на данный момент нет», – сказал Аджинджал.

gmsra_ls_030317.jpg

С учетом усовершенствования нормативно-правовой базы, ГМС РА в 2016 году была проведена следующая работа: «Поставлено на миграционный учет 4 623 человек. Выявлено ВИЧ-инфицированных – 2 человека; больных с гепатитом В – 231; больных гепатитом С – 84. Принято заявлений от иностранных граждан о выдаче разрешений на работу и выдаче патента – 6724. Из них: выдано патентов – 300. Численность привлекаемых специалистов работодателями – 973. Уплачена государственная пошлина иностранными гражданами за выдачу разрешений на работу в сумме 20 446 500 рублей. Уплачена государственная пошлина иностранными гражданами за выдачу патента в сумме 1 541 000 рублей. Уплачена государственная пошлина работодателями за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы в сумме 3 945 000 рублей. Направлено в суд в административном порядке 142 дела. Общая сумма штрафных санкций составила 1 615 800 рублей. Выдворено 3 иностранных гражданина. В итоге, общая сумма государственной пошлины за счет деятельности ГМС РА составила 38 317 300 рублей».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры