Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 319

Александр Страничкин принял участие в пятой Ассамблее фонда «Русский мир»

1667
13:55, 8 Ноября 2011
Александр Страничкин принял участие  в пятой Ассамблее фонда «Русский мир»

Вице-премьер правительства, председатель правления Ассоциации Русской общины Республики Абхазия Александр Страничкин принял участие в пятой Ассамблее Фонда «Русский мир», проходившей в Санкт-петербурге3 – 4 ноября.

Ассамблея Русского мира - ежегодно проводимая фондом «Русский мир» охватывает представителей 76 стран мира, говорящих на русском языке. Тема пятой встречи: «Русский язык сегодня и завтра».

По информации А. Страничкина, в рамках пятой Ассамблеи обсуждались роль русского языка и культуры в современном мире, а также перспективы развития и распространения. На сегодняшний день «Русским миром» создано 76 русских центров и более 80 кабинетов русского языка.

В Ассамблее участвовали высшие государственные деятели Российской Федерации, авторитетные российские и иностранные учёные, лучшие преподаватели русского языка России и зарубежья, известные литераторы, публицисты, издатели, деятели культуры и искусства, дипломатических представительств, объединений соотечественников, представители религиозных конфессий, молодёжных организаций, и др..

От Абхазии в работе Ассамблеи вместе с А. Страничкиным участвовала руководитель методического объединения по русскому языку в национальных школах Лариса Зарандия (ср. школа №10 г. Сухум).

Фонд создан 4 года назад. Главная цель организации - популяризация русского языка.

Александр Страничкин также побывал в Нижнем Новгороде, где принял участие в праздновании Дня народного единства по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры