Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1136

Популярное

Александр Шоуа и группа «Solo» выступили с концертом

3005
13:26, 27 Января 2012
Александр Шоуа и группа «Solo»   выступили с концертом

Александр Шоуа и группа «Solo» выступили вчера с концертом в зале Госфилармонии, в Сухуме.
В зале не было свободных мест, публика очень тепло встречала артистов и не скупилась на бурные аплодисменты.
Всемирно известные хиты и песни на абхазском языке Александр Шоуа исполнял под аккомпанемент абхазской инструментальной группы «Solo», которая дебютировала на этом концерте.
Две песни из репертуара Эрика Клэптона и Боба Диллана Александр Шоуа спел вместе с Джамбулом Жордания - режиссером Государственного русского театра драмы. Кстати, они друзья детства и вместе пели в детском вокально-инструментальном ансамбле «Анбан», который был создан в 1986г. при Очамчирском Доме культуры.
На концерте присутствовал президент Абхазии Александр Анкваб, вице-президент Михаил Логуа, мэр столицы Алиас Лабахуа.
Концертная программа длилась около двух часов.
**** Александр Шоуа известен многим в Абхазии и за её пределами как солист дуэта «Непара», в котором вместе с ним выступает Виктория Талышинская. Песни «Другая причина», «Бог тебя выдумал», «Плачь и смотри» давно стали хитами и принесли им любовь публики.
Александр родился в г. Очамчира. Он обучался в Сухумском музыкальном училище, которое не успел окончить из-за грузино-абхазской войны (1992-1993гг.), переехал в Москву. Там он работал бэк-вокалистом, клавишником и аранжировщиком поп-группы «Арамис», некоторое время работал демовокалистом в Германии по контракту с «PolyGram», одной из крупнейших в Европе звукозаписывающих компаний. В 2002 году вместе с Викторией Талышинской создал дуэт «Непара».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры