Лента новостей

Популярное

Александр Хлопонин: «Отношения между РФ и Абхазией будут и впредь выстраиваться на основе дружбы, взаимопонимания и партнерства»

795
19:35, 22 Мая 2014

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин возглавлял российскую делегацию на восьмом  заседании российско-абхазской Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству. 

Выступая на самом заседании Хлопонин  сообщил, что до  его начала он обсудил с президентом Абхазии “ключевые вопросы российско-абхазских отношений, вопросы, связанные с развитием экономики, социальной сферы”.

“Безусловно, отношения между РФ и Абхазией выстраиваются, и будут впредь выстраиваться на основе дружбы и тесного взаимопонимания, партнерства”, - заявил Хлопонин.

“Российская Федерация, несмотря на складывающуюся неблагоприятную конъюнктуру и обстановку, сокращение федерального бюджета, а также вводимые жесткие бюджетные ограничения на 2014 - 2016 годы, безусловно, изыскивает возможности оказания финансовой помощи Республике Абхазия в решении наиболее острых проблем развития экономики и социальной сферы”, - подчеркнул он.

Зампредседателя правительства РФ заверил, что накопившийся опыт взаимодействия фактически во всех отраслях “очень эффективно себя зарекомендовал, мы практически не возвращаемся к проблемным вопросам, связанным с распределением ресурсов”. “У нас здесь все работает, как часы”, - подчеркнул Хлопонин.

По его словам, в прошлом году по просьбе президента Абхазии было принято решение увеличить объемы финансовой помощи для  повышение в два раза зарплаты работникам бюджетной сферы, а также на вопросы, связанные с приобретением медикаментов.

“Что касается бюджетных инвестиций, то в нынешнем году в рамках Инвестиционной программы должно быть завершено строительство всех объектов, которые мы начинали в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии  на 2010 - 2012 гг.», - отметил Хлопонин.

Он также поблагодарил правительство Абхазии “за правильный и принципиальный подход к казначейской системе”, которая должна заработать с 2015 года. “Это абсолютно прозрачная финансовая система, и думаю, такими темпами у нас все будет решаться достаточно оперативно”, - подчеркнул Александр Хлопонин.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры