Лента новостей

Популярное

Александр Брод и Сергей Шамба обсудили предстоящие в Абхазии выборы главы государства

1419
19:02, 19 Июля 2011
Александр Брод и Сергей Шамба обсудили предстоящие в Абхазии выборы главы государства

Открытые и демократичные выборы будут показателем здоровья республики, ее развития. Об этом сказал сегодня на встрече с премьер-министром Сергеем Шамба член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Мы, в России внимательно наблюдаем за вашей республикой, переживаем, и хотим, чтобы она развивалась, искала собственные возможности, поддерживала своих предпринимателей", - сказал Брод.

А.Брод сообщил, что представители Общественной палаты России приедут в качестве наблюдателей на выборы президента Абхазии, которые состоятся 26 августа.

По мнению Брода, полезна будет и работа Лиги избирателей «За честные выборы», имеющей опыт работы с 2004 года, и вновь активизировавшей свою деятельность.

В свою очередь, Сергей Шамба подчеркнул, что любые выборы в государстве, тем более, президентские, являются показателем уровня демократии в обществе. «Я думаю, что мы здесь постоянно совершенствуемся. И если проследить весь выборный процесс, проходящий в Абхазии в течение последнего времени, то видны серьезные предпосылки к улучшению ситуации. Последние выборы в 2009 году мы, по общим оценкам наблюдателей, провели на хорошем уровне. Было подчеркнуто, что выборы были открытыми, прозрачными, доступными, демократичными», - сказал глава правительства.

По словам Шамба, нынешняя выборная кампания должна стать в этом смысле еще более совершенной. «Наши люди постепенно привыкают к таким цивилизованным формам демократического волеизъявления, как выборы. Думаю, что нынешние президентские выборы пройдут в спокойной, дружественной обстановке, без конфронтации. Мы должны показать будущим поколениям пример того, как надо проводить выборы, потому что вместе с нами - нынешними политиками - уходит целое поколение. Мы должны подготовить молодую плеяду абхазских политиков. В этом состоит наша задача на ближайшие пять лет», - подчеркнул Сергей Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры