Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: За серьезные финансовые нарушения при строительстве придется отвечать перед законом

752
13:54, 7 Декабря 2011
Александр Анкваб: За серьезные финансовые нарушения при строительстве придется отвечать перед законом

«Проблемы, касающиеся нормативно-правовой базы, выявленные во время прошлой совместной контрольной проверки парламентской комиссии РА и Счетной Палаты РФ, процентов на 80 уже сняты, но еще есть, что дорабатывать», - сказал президент Александр Анкваб на пресс-конференции 6 декабря. 

 При этом он отметил, что «мы не собираемся ничего копировать, и не все нормативно-правовые документы, применяемые в России, приемлемы у нас». В качестве примера он привел гранд смету ремонта кровель многоэтажных домов, где указана толщина кровельного материала  - 0,7 мм., а строители используют материал толщиной 0,5 мм.,  поскольку мы не строим промышленные объекты, для которых нужно использовать промышленный кровельный материал, указанный в гранд смете.

 «Так, кровельный материал из липецкой стали толщиной в 0,5 мм. – великолепный материал, применимый в наших условиях, - сказал А. Анкваб.

 Вместе с тем, он обратил внимание на необходимость  аккуратного оформления документов. «В наших строительно-монтажных управлениях с этим бывают проблемы», - сказал он.

 Но не это, по словам Президента, главное, а то, что при строительстве  ряда объектов допущены серьезные финансовые нарушения, которыми сегодня занимается Генеральная прокуратура. «Она занималась этим и до того, как Счетная палата приступила к проверке», - сказал А. Анкваб. Он отметил, что выявлены серьезные проблемы в проекте водоснабжения Гагрского района, при осуществлении  ремонтных работ в Абхазском госуниверситете, при ремонте тоннелей на объездной дороге в Гагре. «Прокуратура даст оценку случившемуся, а  виновные понесут очень серьезное наказание. За ошибки  можно простить, а за умышленные действия придется отвечать по всей строгости закона», - подчеркнул глава государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры