Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «Я не сторонник лозунгов и необоснованных обещаний. людям нужны не лозунги, а конкретные дела»

1430
16:17, 4 Августа 2011
Александр Анкваб: «Я не сторонник лозунгов и необоснованных обещаний.  людям нужны не лозунги, а конкретные дела»

Кандидат в президенты Республики Абхазия Александр Анкваб и кандидат в вице-президенты Михаил Логуа встретились с сотрудниками Сухумского аэропорта и жителями авиогородка.

«Я вхожу в инициативную группу и руковожу районным штабом потому, что доверяю этому человеку. Верил Сергею Багапшу и верю Александру Анквабу. Он честно трудился с Сергеем Багапшем, и не заметить результатов их работы невозможно. Я призываю всех голосовать за него», - обратился к избирателям руководитель предвыборного штаба Александра Анкваба в Гульрипшском районе, Герой Абхазии Тимур Чагава.

«Я здесь вижу немало людей с героической судьбой. Когда Родина была в опасности вы летали на дельтапланах и учебных самолетах, спасали Восточный фронт, доставляя туда оружие и боеприпасы. Но когда налаживается мирная жизнь, кое-что начинает забываться. Я сегодня рад быть здесь с Александром Золотинсковичем, государственником, который следует букве закона, который понимает проблемы врачей, учителей, который понимает что государство нужно защищать», - сказал депутат парламента Адгур Харазия и призвал голосовать за Анкваба.

«Я не сторонник лозунгов и необоснованных обещаний. Людям нужны не лозунги, а конкретные дела. Им нужно, чтобы в семье были дети, чтоб дети были здоровы, накормлены, имели возможность получить хорошее образование. Поэтому задача любых властей - забота о том, чем живут люди и как будут жить завтра. При этом следует отметить, что мы – не волшебники. И если кто-то вам пообещает, что с завтрашнего дня все вокруг засверкает, заработает аэропорт и многое другое - это означает, что избирателей либо сознательно вводят в заблуждение, либо это говорят некомпетентные люди, не обладающие знаниями о количестве пенсионеров, детей, не знающие реальных возможностей», - сказал Александр Анкваб на встрече с избирателями.

На вопрос, как кандидат в президенты относится к соглашению с российским холдингом НОВАПОРТ, А. Анкваб ответил: «Вопросом открытия нашего аэропорта лично занимался президент Сергей Багапш. Если мы немного продвинулись в этом деле – в этом личная его заслуга. Подписан меморандум о намерениях с НОВАПОРТОМ. После выборов новое руководство страны детально изучит этот вопрос. Уверен в одном, восстановление аэропорта осуществимо, и мы им будем заниматься».

Участников встречи интересовала также возможность открытия амбулаторного пункта в поселке. «Я думаю, что купить машину скорой помощи и открыть амбулаторию при наличии специалиста, не сложно», - ответил А. Анкваб.

«Мы открыли во всех селах района медицинские кабинеты, где люди получают первую помощь. Если руководство аэропорта обратится с такой просьбой, окажем содействие», - добавил кандидат в вице-президенты, глава Администрации Гульрипшского района Михаил Логуа.

На встрече шла речь и о транспорте для школьников, о детском садике, о состоянии системы здравоохранения и случаях врачебных ошибок в роддомах, о будущем вооруженных сил республики, молодежной политике и др.

«Мы с Сергеем Васильевичем всегда поддерживали молодежь, молодежные организации. Я за молодежные организации , но против идеи вождизма. Может быть, я повторяюсь, но я не согласен с мнением о том, что молодежь не задействована на государственной службе. Есть талантливая молодежь в Администрации президента, аппарате правительства, немало молодых заместителей министров...», - отметил Анкваб.

Кандидат в президенты не согласен и с мнением о том, что в Абхазии не должно быть своих вооруженных сил. «Армия у нас должна быть и будет. Мы должны способствовать повышению боеспособности наших Вооруженных сил. Президент Сергей Багапш уделял особое внимание материально-техническому оснащению абхазской армии, и этот курс будет продолжен», - подчеркнул Александр Анкваб.
Присутствовавшие на встрече попросили А. Анкваба прокомментировать слова о том, что в случае прихода к власти Рауля Хаджимба страна откатится на 10 лет назад, а в случае победы Александра Анкваба - будут выкрашены фасады зданий, но не будет развития.

«Не могу согласиться с подобным утверждением. Рауль Джумкович - честный, компетентный человек, и никакого отката при нем не будет. Я бы посоветовал, тем, кто заявляет подобное, не пытаться вводить избирателей в заблуждение. У нас мудрый народ, и не стоит пытаться вводить его в заблуждение анонимными небылицами», - сказал А. Анкваб.

Сегодня же А. Анкваб встретился с избирателями сел Шаумяновка и Владимировка Гульрипшского района.

На просьбу прокомментировать случившееся в поселке Цандрипш, пояснения дал Герой Абхазии Вагаршак Косян, являющийся доверенным лицом А. Анкваба.

«Инцидент, произошедшей в Цандрипше, имел бытовую причину. Я понимаю желание некоторых людей использовать этот случай для получения политических дивидендов и призываю вас не поддаваться на провокации. Я считаю, что порядок и динамичное развитие Абхазии может обеспечить А. Анкваб, и я буду за него голосовать. Вас же, прошу не позволять обманывать себя ради получения ваших голосов», - сказал Косян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры