Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб выступает за развитие сотрудничества абхазского госуниверситета с МГУ и БГУ

968
20:02, 12 Августа 2013
Александр Анкваб выступает за развитие сотрудничества абхазского госуниверситета с МГУ и БГУ

Президент Александр Анкваб встретился с ректором МГУ Виктором Садовничьим и ректором Белорусского государственного университета Сергеем Абламейко. На встрече речь шла о сотрудничестве в области образования и науки.

Александр Анкваб поблагодарил Виктора Садовничьего за теплое отношение к нашей стране со времен Отечественной войны народа Абхазии и отметил, что он поддерживает развитие отношений между  АГУ и МГУ.

Ректор МГУ  поблагодарил Президента за поддержку. Он отметил, что отношения между Московским и Абхазским государственными университетами приобрели более содержательную форму. В качестве своеобразного  символа  сотрудничества он назвал  функционирование спортивного лагеря МГУ в Пицунде.

Ректор Белорусского госуниверситета Сергей Абламейко также выступает за сотрудничество между Абхазским и Белорусским университетами.

«Мы видим миссию университетов в том, чтобы объединять  молодежь. Наша задача – сделать все для того, чтобы  наши народы, особенно наша молодежь, дружили», - сказал ректор.

Александр Анкваб отметил, что руководство Абхазии выступает за продолжение связей с Белоруссией, в том числе в области науки и образования, прерванных в результате распада Советского Союза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры