var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб выразил соболезнования президенту Турции в связи с землетрясением, унесшим человеческие жизни

417
15:30, 24 Октября 2011
Александр Анкваб выразил соболезнования президенту Турции в связи с землетрясением, унесшим человеческие жизни

Президент Абхазии Александр Анкваб направил президенту Турецкой Республики Абдулле Гюлю телеграмму соболезнования в связи с землетрясением, унесшим человеческие жизни.

«Уважаемый господин Президент,

от имени народа Республики Абхазия выражаю искренние соболезнования руководству и народу Турецкой Республики в связи с многочисленными жертвами, вызванными землетрясением на востоке страны. Мы разделяем боль пострадавших в результате стихийного бедствия.

Выражаю уверенность, что турецкий народ выдержит это испытание судьбы, а последствия землетрясения будут преодолены в ближайшее время», - отмечается в телеграмме Александра Анкваба.

В Турции в результате землетрясения в восточной провинции Ван погибли 239 человек, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера турецкого правительства Бешира Аталая.

"По имеющимся данным, в центральной части провинции Ван, в деревнях и в уезде Эрджиш, наиболее пострадавшем от землетрясения, погибли 239 человек. Около 1 300 пострадали. Уезд Эрджиш только на 40% обеспечен электроэнергией, есть перебои и в Ване. Но к вечеру эта проблема будет решена", - сообщил Аталай. По словам вице-премьера, правительство стягивает все силы в Ван для ликвидации последствий стихии.

На текущем этапе спасательных работ в регионе действует достаточное число специалистов, и дополнительная помощь пока не требуется. Всего в провинции работают более 2,3 тысяч спасателей. От зарубежных стран поступило большое количество предложений о помощи, которые, по словам вице-премьера, регистрируются МИД Турции.

Аталай заявил, что правительство разработало план дальнейших действий, в соответствии с которым по окончании спасательных работ незамедлительно начнется восстановление жилья, а также учебных заведений и других объектов важного социального значения.

"С сегодняшнего дня прекратятся перебои с доставкой палаток, теплых одеял и обогревателей. Спасательные службы ведут организованную и скоординированную работу. Кроме того, продолжается инспекция поврежденных строений", - сказал вице-премьер. Он сообщил, что в скором времени в Ван прибудет группа из 200 экспертов, которые займутся экспертизой всех подвергшихся влиянию подземных толчков зданий.

Между тем, лидеры ряда стран выразили соболезнования пострадавшей от землетрясения Турции и предложили помощь. Как отмечает интернет портал газеты "Заман", соболезнования поступили от ряда крупнейших стран, в том числе России, США, Китая, а также региональных и европейских государств. Всего около 20 стран откликнулись на трагедию в Турции.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры