Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 345

Александр Анкваб встретился с министром иностранных дел Приднестровья

1437
16:45, 2 Августа 2011
Александр Анкваб встретился с министром иностранных дел Приднестровья

Кандидат в президенты Республики Абхазия Александр Анкваб встретился с министром иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимиром Ястребчаком, находящимся в эти дни в Абхазии.

Анкваб и Ястребчак обсудили состояние межгосударственных отношений Абхазии и ПМР.

Александр Анкваб отметил высокую степень взаимоотношений между нашими странами.

Он выразил особую благодарность за поддержку, оказанную Абхазии в дни скорби по случаю кончины Президента Сергея Багапша. «Мы помним слова президента ПМР Игоря Николаевича Смирнова, которые он произнес на траурном митинге в день похорон Сергея Васильевича. Они были пронизаны теплом и братскими чувствами», - сказал Александр Анкваб. Кандидат в президенты ознакомил гостя с ходом избирательной компании, выразив уверенность в том, что они пройдут в строгом соответствии с законодательством и демократическими нормами.

В свою очередь Владимир Ястребчак сообщил, что официальный Тирасполь формирует делегацию, которая по приглашению руководства Абхазии будет участвовать на президентских выборах в качестве международных наблюдателей. Министр иностранных дел ПМР отметил, что в скором времени президентские выборы пройдут и в его стране. Глава внешнеполитического ведомства ПМР пригласил представителей Абхазии на празднование Дня Республики, который в ПМР отмечают 2 сентября. Об этом Апсныпресс сообщили в предвыборном штабе кандидата в президенты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры