Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб вручил матери добровольца из Карачаево-Черкесии Германа Джанибекова награду сына

1076
17:37, 7 Июня 2012
Александр Анкваб вручил матери  добровольца из Карачаево-Черкесии Германа Джанибекова награду сына

Сегодня президент Александр Анкваб вручил семье добровольца из Карачаево-Черкесии Германа Джанибекова, без вести пропавшего во время мартовского наступления 1993 г., медаль «За отвагу».

«Я знаю, что вам очень тяжело было ехать сюда. В Абхазии высоко ценят то, что сделали добровольцы в 92-93 гг., когда у нас была война. Я понимаю, что вряд ли можно оценить наградами подвиг добровольцев», - сказал Александр Анкваб принимая семью Германа Джанибекова.

Герману Джанибекову был 31 год. У него осталось четверо детей.

«В 1997 г. президентом Абхазии Владиславом Григорьевичем Ардзинба был подписан Указ о награждении вашего сына медалью «За отвагу». Эта награда по сегодняшний день не вручена. Я хочу выполнить эту миссию и вручить Вам достойную награду вашего сына», - сказал Александр Анкваб, вручая медаль матери Германа Джанибекова Кулизан Наибовне.

Кулизан Джанибековой - за 80 и она, несмотря на состояние здоровья, впервые приехала в Абхазию, чтобы увидеть страну, за свободу которой ее сын отдал жизнь.

Президент отметил, что в Абхазии очень тепло, с большим уважением относятся к близким, особенно матерям добровольцев. «Нам очень важно, чтобы это передавалось и нашему молодому поколению, нашим детям, чтобы они помнили то время, когда ваши сыновья сражались за свободу Абхазии», - сказал Александр Анкваб.

У Кулизан Наибовны было шестеро сыновей.Троих уже нет в живых.

В Абхазию приехали два брата Германа - Ойсул и Расул с женой. Они поблагодарили президента за прием и отметили, что тронуты вниманием, оказанным им здесь, а также тем, как в Абхазии чтят память погибших добровольцев.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры