var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Александр Анкваб: в Абхазии нет политических заключенных

532
19:01, 4 Сентября 2012
Александр Анкваб: в Абхазии нет политических заключенных

Сегодня президент Александр Анкваб принял заместителя главы МККК по деятельности в Восточной Европе и Центральной Азии Аскара Умарбекова и руководителя Миссии МККК в Абхазии Люка Хааса, - сообщает Управление информации при президенте РА.

Представители Международного Комитета Красного Креста поблагодарили А. Анкваба за
поддержку деятельности Миссии МККК в Абхазии на протяжении 20 лет.

"Для нас это очень важно», – сказал Аскар Умарбеков.

На встрече речь шла о направлениях деятельности Миссии в Абхазии, в частности посещении заключенных в местах лишения свободы. В первую очередь, представителей МККК интересуют люди, которые могут содержаться по политическим мотивам и в связи с грузино-абхазским конфликтом.

Александр Анкваб заявил, что в Абхазии нет политических заключенных. «У нас сидят диверсанты и террористы из Грузии», - сказал президент.

В то же время он заметил, что у Абхазии есть претензии к грузинской стороне в связи с похищением граждан Абхазии.

Александр Анкваб подчеркнул, что сотрудничество руководства Абхазии и Миссии МККК все эти годы носило плодотворный характер. Он предложил сосредоточить усилия Миссии на поиске пропавших без вести.

Аскар Умарбеков и Люк Хаас отметили желание сторон работать в этом направлении, и поблагодарил власти Абхазии за открытость в данном вопросе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры