Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: У Абхазии и Приднестровья достаточно большое поле для совместной деятельности.

1102
18:50, 17 Мая 2013
Александр Анкваб: У Абхазии и Приднестровья достаточно большое поле для совместной деятельности.

Сегодня Президент Александр Анкваб принял министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нину Штански.

Александр Анкваб и Нина Штански обсудили вопросы сотрудничества, в том числе и в торгово-экономической сфере.

Президент отметил, что у Абхазии и Приднестровской Молдавской республики есть  достаточно большое поле для совместной деятельности.

Александр Анкваб передал наилучшие пожелания Президенту ПМР Евгению Шевчуку.

Нина Штански отметила, что в Приднестровье высоко ценят, что  Абхазия и после обретения международно-правового статуса не изменила своего отношения к Приднестровской Республике.

«Позвольте мне заверить вас в том, что в ПМР мы только упрочились в нашем убеждении в том, что развивать отношения с Абхазией нам нужно активно. Об этом говорит и тот обмен делегациями, которые у нас состоялся.  Мы за последние несколько лет обменялись более чем двумя десятками делегациями. Сегодня я уполномочена сообщить Вам о том, что в ПМР, вне зависимости от различных внутриполитических процессов, которые бывают в различных странах, у нас сохраняется преемственность во внешней политике, и она носит абсолютный характер. Поэтому от имени Президента, от имени председателя Правительства я уполномочена уверить вас в том, что отношения ПМР и  Абхазии имеют очень большие перспективы. Мы высоко ценим, то, что Абхазия обрела международно-правовой статус и не изменила своего отношения к нашей республике, к приднестровскому народу. Мы благодарны Вам»,- сказала министр иностранных дел ПМР.

«У нас давние отношения с достаточно сложных времен. Этот путь мы проходили вместе. Наши отношения укреплялись на всех уровнях. Я разделяю Вашу точку зрения о том,  что независимо от правового статуса мы будем общаться, будем поддерживать отношения, будем дружить и у нас есть достаточно большое поле для совместной деятельности. А то, что вы сегодня здесь с нами разделяете эту дату, праздник этот, я Вас еще раз благодарю. Я внимательно слушал Вашу речь. Спасибо за объективную оценку, и за пожелания. Вы видели, как реагировал зал. Это означает, что отношения между нашими государствами очень хорошие», - отметил Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры