Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: цель действий преступников - дестабилизация ситуации в стране

624
20:15, 22 Февраля 2012
Александр Анкваб: цель действий преступников  -  дестабилизация ситуации в стране

Сегодня под председательством Президента Республики Абхазия Александра Анкваба состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности. На нем обсуждался один вопрос - о покушении на жизнь главы государства.
Открывая заседание, Александр Анкваб сказал коллегам: «Я больше всего думаю о тех ребятах, которые мужественно вели бой с преступниками. К сожалению, один из них погиб, другой в тяжелом состоянии».
Он отметил, что целью действий преступников является дестабилизация ситуации в стране.
Александр Анкваб сообщил членам Совбеза о состоявшемся телефонном разговоре с Президентом России и о предложенной российской стороной помощи в раскрытии преступления.

Генеральный прокурор РА Сафарбей Миканба доложил Совету безопасности о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК Абхазии: ст. 275 "Посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность"; ст. 99 ч.2, п. "а", "б", "е" - "Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом"; ст. 217 ч.3 - "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой".
Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в составе которой следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД и СГБ.
Руководители правоохранительных структур доложили о других предпринимаемых мерах.
По мнению всех членов Совета безопасности, какие бы цели ни преследовали злоумышленники, любая дестабилизация обстановки не отвечает интересам Абхазии, она, скорее, на руку нашим недругам.

Спикер Парламента Нугзар Ашуба отметил, что «сегодня стреляли не в Александра Анкваба, а по Абхазской государственности». «Мы победили в войне и должны победить преступников. У нас выхода другого нет», - сказал Спикер.
Вице-президент Михаил Логуа и секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба отметили необходимость минимизировать риски для президента и четче работать всем правоохранительным структурам для предотвращения подобных действий преступников.
Секретарь Совбеза Станислав Лакоба подчеркнул, что «без решительных действий ничего не получится».
Работа Совбеза безопасности по данной проблеме продолжится.
Об этом Апсныпресс сообщил официальный представитель Президента РА Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры