Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 837

Популярное

Александр Анкваб считает прием граждан одной из важных составляющих своей работы

892
16:22, 11 Октября 2012

Президент Александр Анкваб считает прием граждан одной из важных составляющих своей работы. «Прием граждан, который я провожу еженедельно по понедельникам, не дает оснований делать выводы о недостаточной работе на местах, - сказал он на пресс-конференции в среду, 19 октября. - Приемы проводят все главы администраций, но есть вопросы, которые они не могут решить. В бюджетах районов нет средств на оказание материальной помощи в таких размерах, как это делает сегодня центральная власть».

Еженедельно, по понедельникам президент лично принимает по нескольку десятков граждан. Большая часть заявлений, поступающих в Администрацию президента, содержат просьбы об оказании материальной помощи на лечение.

«В понедельник - вторник я подписал распоряжения о материальной помощи на лечение, операции, покупку лекарств, поездки на обследование и просто материальную помощь по старости, молодоженам и пр. на сумму до 900 тысяч рублей. И это происходит каждую неделю, – сказал президент. – Недавно приходил молодой человек, у него проблемы с тазобедренными суставами – коксартроз. Ему необходима операция стоимостью до 700 тысяч рублей. Я не говорю уже об операциях на сердце и пр.. Такова наша судьба. Болезней много. Диспансеризация населения Абхазии, которая проводилась недавно российскими врачами, свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем людей. Нам надо самим заниматься ранней диагностикой. Нужны передвижные диагностические центры, чтобы ездить по селам и на месте проводить прием, чтобы заблаговременно диагностировать заболевания, особенно сердечно-сосудистые и легочные».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры