Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб считает необходимым изменить формат отношений с международными организациями

867
12:03, 6 Июня 2013

Президент Александр Анкваб принял 5 июня постоянного координатора ООН, постоянного представителя ПРООН Джейми Макголдрика, специалиста Бюро по предотвращению конфликтов Захари Тайлора и специалиста по вопросам мира и развития Стена Вайтсмана.

Представители ООН проинформировали о проектах, в том числе в области  здравоохранения и образования. 

Александр Анкваб отметил, что  все чаще приходит к выводу о необходимости изменения   формата отношений с международными организациями.

«Вы слышали о намерении в этом году расстаться с большинством международных организаций, и это не потому, что мы относимся неуважительно к той работе, которую они проводят здесь, а потому, что сегодня другое время и другие условия», - сказал Александр  Анкваб.


«Фаза оказания гуманитарной помощи Абхазии давно прошла. Если международные организации готовы оказывать существенную поддержку в восстановлении экономики, социальной инфраструктуры, давайте об этом поговорим или  сделаем тайм-аут в наших отношениях», - добавил Президент.
На встрече обсуждалась и  ситуация в Галском районе.

Джейми Макголдрик заметил, что они встречаются с жителями Галского района, которые отмечают улучшение ситуации с безопасностью.

«Мы приветствуем те изменения, которые происходят в Абхазии», - сказал Д. Макголдрик.

Александр Анкваб обратил внимание на то, что  пункты пропуска были открыты не только для облегчения перехода государственной границы гражданами, живущими в нижней части Галского района, но и для усиления охраны границы.

«По сегодняшний день для нас Республика Грузия - это государство, от которого исходит угроза.  Наивно было бы считать, что эти пункты пропуска сделаны только для облегчения перехода границы законопослушными гражданами. Мы тем самым значительно усилили охрану границы, введя туда дополнительные силы. По-прежнему, к сожалению, фиксируются случаи перехода с грузинской стороны на абхазскую вооруженных групп, которые в последние месяцы похитили трех жителей Галского района и увезли их на территорию Грузии, а потом отпустили, получив выкуп. Увеличение нашего присутствия на этих пунктах пропуска для контроля перехода и для осуществления контроля в целом по периметру границы, вызваны именно этим - необходимостью усиления охраны», - сказал Президент.

В завершение встречи Александр Анкваб преподнес в подарок Джейми Макголдрику серебряные монеты с изображением храмов  Абхазии.

Джейми Макголдрик в скором времени завершит работу в миссии ООН по Кавказскому региону.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры