Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб рассчитывает на плодотворное сотрудничество с парламентом в решении многих проблем страны

744
17:23, 17 Июля 2012
Александр Анкваб рассчитывает на плодотворное сотрудничество с парламентом в решении многих проблем страны

Президент Александр Анкваб встретился с депутатами парламента. «Я пришел поговорить с вами откровенно, без повестки дня. У нас достаточно много вопросов и проблем для совместного обсуждения», - сказал глава государства.

Анкваб пояснил, что намерен обсудить с депутатами вопросы исполнения действующего бюджета страны и формирования нового, определить приоритетные направления социально-экономического развития республики.

Президент считает «неплохими» итоги исполнения бюджета за полгода, в частности налоговые поступления, таможенные платежи. «Но показатели показателям рознь, проблем, связанных с финансированием отдельных отраслей, очень много», - подчеркнул Анкваб.

На встрече шла речь о проблемах в социальной сфере, здравоохранении, ЖКХ. Анкваб подчеркнул, что каждый понедельник много посетителей, как в парламенте, так и в Администрации президента. Многие приходят с просьбой оказать материальную помощь в лечении.

«Многие люди страдают тяжелыми заболеваниями – сердечнососудистыми, онкологическими. К сожалению, эти болезни заметно помолодели», - сказал Анкваб. По словам главы государства, ни одно обращение граждан в Администрацию по оказанию помощи с лечением не остается без должного реагирования. Оплачивается большое число операций, проведенных в РФ, в том числе и дорогостоящих, высокотехнологичных. Анкваб отметил как «напряженно» работает Фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.. Президент обратил внимание депутатов на то, что при формировании бюджета 2013 года следует учесть затраты как на лечение, так и на материально-техническое обеспечение системы здравоохранения.

Проблема с бесперебойным водоснабжением в городах и селах все еще не потеряла своей остроты. Только из Гагры за один приемный день президенту поступило 17 заявлений, связанных с состоянием ЖКХ. Постоянно просят помочь отремонтировать водопровод главы местных администраций.

Недавние ливневые дожди в Восточной Абхазии нанесли серьезный ущерб сельхозугодьям, размыло проселочные дороги. Остро стоит проблема берегоукрепления, решением которой занимается только одна организация.

Президент сообщил депутатам, что к концу сентября будет введена в эксплуатацию Гагрская объездная дорога, завершается работа в двух тоннелях. Планируется отремонтировать и автотрассу «Сухум – Очамчира».

Анкваб также затронул проблему лифтового хозяйства и ремонта кровель в многоквартирных домах. Только в Сухуме более 300 лифтов, большинство из которых требует ремонта или замены.

«Я пришел сюда, чтобы вы в парламенте также ориентировали нас на рассмотрение главных вопросов, о которых вы знаете, с которыми вы сталкиваетесь при исполнении депутатских обязанностей», - подчеркнул Анкваб, обращаясь к депутатам.

По мнению главы государства, представители законодательной и исполнительной властей должны совместно определить приоритетные направления социально-экономического развития страны, а также формы наиболее рационального расходования российской финансовой помощи.

Анкваб надеется на плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом.

Большая часть встречи, длившейся более четырех часов, проходила без журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры