Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб провел совещание по вопросам реализации Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии

1310
15:53, 28 Ноября 2011
Александр Анкваб  провел совещание по вопросам реализации Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии

Президент Александр Анкваб провел совещание по вопросам реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА на 2010 – 2012 гг.». Александр Анкваб строго предупредил всех, кто имеет отношение к реализации Комплексного плана о персональной ответственности за выполняемые работы.

Как выяснилось, ремонтом в первом корпусе Абхазского Госуниверситета занимались 12 строительных организаций без генерального подрядчика. В строительстве это означает, что никто не несет ответственности за проделанные работы. По словам и.о. начальника Управления капитального строительства Константина Бигвава, из 12 строительных фирм только одна выполнила работы качественно. «Такое мы наблюдаем и на некоторых других объектах», - сказал он.

Президент предупредил о недопустимости впредь подобных просчетов и персональной ответственности за некачественное выполнение строительных работ.

Нужно отметить, что Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте директора строительной фирмы "Ассир", который занимался работами в АГУ. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Президенту доложили о состоянии дел и на других восстанавливаемых объектах образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта.

Директор ИЭПиТа Зураб Миквабия сказал, что они довольны ремонтом. При этом он отметил необходимость дополнительных вольеров для обезьян, число которых увеличивается. Кроме того, Миквабия сообщил о том, что бывший директор ИЭПиТа Борис Лапин, возглавляющий ныне Адлерский институт приматологии, передает обезьян институту и попросил отремонтировать большие вольеры.

«ИЭПиТ - важный объект. Мы должны завершить работы к летнему курортному сезону, сделать тот минимум, который необходим», - сказал президент.

В 2012 году запланировано строительство 130 детских игровых площадок и около 70 футбольных полей для детей. Параллельно будет осуществляться ремонт спортивных школ и спортзалов в школах.

«Нам нужно, чтобы были места, куда дети могли бы прийти и заниматься спортом", - сказал президент.

На встрече также говорилось о необходимости подготовки проектно-сметной документации для объектов, на которых предстоят строительные работы.

Александр Анкваб поручил всем министерствам контролировать ход работ на подведомственных объектах.

Президент также поручил гендиректору Госкомпании "Апсныргылара" Руслану Тванба навести порядок с составлением смет. «Мы не собираемся платить проектировщикам 5% от сметной стоимости объектов. У нас нет таких денег», - сказал Александр Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры