Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб провел совещание по реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА»

1319
10:43, 23 Мая 2012
Александр Анкваб провел  совещание по реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА»

Президент Александр Анкваб провел во вторник, 22 мая, совещание по реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА». В совещании участвовали первый вице-премьер Индира Вардания, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, руководители министерств, в ведении которых находятся восстанавливаемые объекты.

Вначале речь велась об объектах здравоохранения, а именно Республиканской больнице, психоневрологическом и онкологическом диспансерах, туберкулезной больнице, Центре реабилитации детей-инвалидов, а также районных и городских больницах.

Гендиректор Госкомпании "Апсныргылара" Руслан Тванба отметил, что на всех объектах здравоохранения капитальный ремонт должен завершиться к концу этого года. «Все объекты строятся с соблюдением норм сейсмостойкости», - сказал он.

На совещании также обсуждались ремонтные работы на объектах образования, в первую очередь в дошкольных учреждениях. Только в Сухуме ремонтируют 8 детских садов, три из них скоро откроют двери для малышей.

Александр Анкваб еще раз отметил необходимость увеличения количества детских садов по всей республике. Он предложил начать проектирование детсада в селе Нижняя Эшера.

Касаясь средних школ, Александр Анкваб отметил, что в течение трех-четырех лет нужно будет отремонтировать все городские школы. Он также поручил подготовить проект по капремонту Тамышской школы.

Президент сказал и о необходимости строительства абхазской школы-интерната в городе Гал.

Далее участники совещания перешли к объектам культуры.

Президент, прежде всего, интересовался ситуацией с проектированием строительных работ в Национальной библиотеке.

Министр культуры Бадра Гунба проинформировал главу государства о завершении подготовки проекта капремонта Национальной библиотеки к концу июня. Этим занимается новосибирская компания. Сначала за составление проекта запросили 21 млн. рублей, но затем цена была снижена в четыре раза.

На совещании говорилось и о строящихся спортивных объектах, дальнейших планах по строительству мини-футбольных полей и детских площадок.

Президент поручил министрам строго контролировать строительно-восстановительные работы. «Нужно установить график работ и строго следовать ему», - сказал Анкваб.

"Требую увеличения темпов работ, но не за счет качества. Нужно увеличивать количество работающих на объектах", - сказал президент, обращаясь к гендиректору "Апсныргылара".

Александр Анкваб подчеркнул недопустимость задержек с финансированием строительства, не забыв упомянуть и о строгой отчетности.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры