Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб принял тренеров и руководителей футбольных команд республики

773
18:59, 25 Января 2012
Александр Анкваб принял тренеров и руководителей футбольных команд республики

Сегодня президент Александр Анкваб принял тренеров и руководителей футбольных команд республики. Речь шла о начале чемпионата и положении дел в футболе в целом. Президент принял представителей команд по их просьбе.

«Все эти ребята – мои ученики, и они хотят поднять футбол в Абхазии. Для этого нам нужна сильная Федерация футбола», - сказал Владимир Шамба, заслуженный тренер СССР по футболу.

Представители футбольной общественности отметили, что они хотят видеть во главе Федерации профессионала, который понимает существующие проблемы в футболе и готов содействовать в их решении. А в абхазском футболе проблем немало.

Мы не хотим, чтобы люди, ничего не понимающие в этом виде спорта, решали судьбу абхазского футбола, - говорили они.

По словам тренеров и руководителей команд, пришедших к главе государства, есть реальная угроза срыва чемпионата. По календарю он должен стартовать в середине марта. Очередные выборы президента Федерации футбола намечены на тот же период.

Александр Анкваб отметил, что футбольная общественность сама должна решить, кто возглавит Федерацию футбола. «Мы поддержим ваше решение», - сказал президент.

На встрече специалисты футбола говорили и о других проблемах. В чемпионате Абхазии не представлены все районы. Да и ситуация с состоянием полей не внушает оптимизма. Также остро стоит проблема судейства, финансирования участия команд в чемпионате.

Александр Анкваб рассказал о проектах по реконструкции стадионов и футбольных полей, строительству спортивных площадок, а также ремонту спортзалов в школах.

«Есть заявки на сооружение 70 спортивных площадок, и их число растет», - сказал президент. Специалисты отметили, что в условиях Абхазии нужны поля с искусственным покрытием.

А. Анкваб пообещал, что без согласования с тренерами и руководителями команд решения по ремонту и реконструкции футбольных объектов приниматься не будут.

Владимир Шамба вспомнил, что в советские времена Абхазия по числу футболистов, выступавших в высшей лиге чемпионата, опережала многие республики.

«Настанет то время, когда мы выстроим систему и создадим хорошие условия для занятия спортом, в том числе футболом, уже со школы, - сказал Александр Анкваб. - Все начинается с детского футбола».

Президент при этом отметил, что руководство страны не рассматривает футбол в отрыве от других видов спорта. «Футбол - серьезная составная часть развития спорта в Абхазии», - сказал глава государства.

Александр Анкваб также обратил внимание на необходимость полноценного функционирования Цандрипшского футбольного лицея-интерната.

«Лицей предоставляет условия для полноценной учебы и занятий спортом», - сказал президент.

Глава государства посоветовал собраться широкой футбольной общественности и решить, какие первостепенные задачи нужно реализовать для поднятия уровня футбола.

«Мы будем вам помогать в решении проблем», - сказал Александр Анкваб.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры