Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб принял Торгового представителя Абхазии в Российской Федерации Олега Барциц

1739
19:01, 19 Ноября 2013

Президент Александр Анкваб принял Торгового представителя Абхазии в Российской Федерации Олега Барциц,  исполнительного директора Международного культурно-делового центра Абхазии Олега Лакоба и директора по развитию центра Петра Березу.

 Олег Барциц проинформировал о конкретных проектах, которые можно реализовать по итогам Делового форума. Это касается сотрудничества с Сибирским Федеральным округом в области переработки абхазской сельхозпродукции с последующей реализацией в округе.

 «Интересует, в частности, возможность переработки наших культур, таких, как фейхоа и киви. Есть идея перерабатывать здесь, и с учетом возможности сибирского рынка, реализовывать там», - сказал Олег Барциц.

 Он проинформировал, что представители деловых кругов Сибири встречались с директором НИИ сельского хозяйства Лесиком Айба и  имеют представление о возможностях абхазской стороны.

 Александр  Анкваб отметил, что нужно продвигать подобные проекты.

«Есть небольшой результат. Этот результат  надо продвигать. Пусть один маленький проект, но это уже будет успех. Переработка сельхозпродукции актуальна для нас, и она перспективна для развития», - сказал Президент.

 Президент поручил Олегу Барциц уже сейчас начать готовиться к сельскохозяйственной  выставке в ВВЦ на следующий год.  

 «Время быстро летит. Нужно учесть опыт и положительный, и отрицательный, и готовиться серьезно. Поддерживать контакты с производителями и иметь в виду какая номенклатура продукции может быть представлена», - сказал Александр Анкваб.

 Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры