Лента новостей

Александр Анкваб принял представителей Международной федерации домино

1476
12:46, 8 Сентября 2011

Исполняющий обязанности Президента Республики  Абхазия Александр Анкваб принял  президента  Международной федерации домино Лукаса  Гиттарда, и руководителей национальных федераций домино Венесуэлы и Испании Эфрайна Веласкеса и Педро Руйса. Во встрече приняли участие вице-премьер Александр Страничкин и президент федерации домино Абхазии Артур Габуния.

Исполняющий обязанности Президента Александр Анкваб приветствуя гостей выразил уверенность в том, что, несмотря на некоторые трудности,  VIII чемпионат мира по домино, будет проведен, как и намечено, с 17 по 21 октября.

Президент международной федерации домино Лукас Гиттард приветствовал Александра Анкваб от имени 55 стран, входящих в Федерацию, и от имени народа Венесуэлы, где расположена штаб-квартира этой организации. Сеньор Гиттард отметил, что абхазские спортсмены, которые с 2006 года участвуют в чемпионате мира по домино, с каждым годом улучшают свои результаты. Он отметил, что благодаря участию  команды из Абхазии в этом турнире, представители многих стран проявляют большой  интерес  к Абхазии. 

Как отметил Лукас Гиттард,  воплотить в жизнь решение о проведении чемпионата в Абхазии было нелегко. По дипломатическим каналам этому препятствовала Грузия. «Однако, все национальные федерации поддержали нашу идею и тем самым нам удалось преодолеть все препятствия», - сказал Л. Гиттард. По его словам, среди участников будут представители стран Латинской Америки, США, Испании, стран СНГ.

Как отметил Лукас Гиттард, члены делегации Международной федерации домино осмотрели все спортивные объекты, где будет проходить Чемпионат мира и увиденным остались довольны. Сеньор Гиттард с особым восхищением отметил  состояние Государственной филармонии, где пройдет церемония торжественного открытия чемпионата.

Исполняющий обязанности Президента Абхазии подчеркнул, что руководство страны оказывает всестороннюю поддержку оргкомитету чемпионата, и выразил уверенность в том, что он пройдет на высоком уровне. Александр Анкваб вручил Лукасу Гиттарду сигнальный экземпляр серебряной монеты, которую выпустил Национальный банк Республики Абхазия в честь проведения VIII  чемпионата мира по домино.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры