var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб принял посла Нидерландов в Армении и Грузии

436
20:45, 11 Сентября 2012
Александр Анкваб принял  посла Нидерландов в Армении и Грузии

Сегодня президент Александр Анкваб принял посла Нидерландов в Армении и Грузии Питера Яна Лангенберга.

"Мне интересны вопросы и механизмы вовлечения Абхазии в различные программы",- сказал посол, поблагодарив президента за встречу.

Александр Анкваб заметил, что с некоторых пор во взаимоотношениях Абхазии с западными странами слова "вовлечение" и "нейтральный" приняли негативный характер.

"Абхазию никуда вовлекать не надо. Лозунг "вовлечения без признания " абсолютно пустой. С Абхазией надо выстраивать другие отношения",- сказал Александр Анкваб.

Президент отметил, что встречи с представителями европейских стран происходят с некоей дипломатической натяжкой.

"Скажу вам откровенно, от того, что мы не будем общаться с европейскими дипломатами, аккредитованными в Тбилиси, хуже в Абхазии не станет. Мы уже в другом временном измерении. Как писал Фазиль Искандер, время, в котором мы стоим, уже другое. Мне кажется, этого не поняли или, во всяком случае, не хотят в этом признаться дипломаты, которые к нам приезжают",- сказал Александр Анкваб.

Глава государства отметил, что суммарно финансовая деятельность международных организаций в Абхазии не превышает 15 миллионов долларов в год.

"Это не те суммы, которые могут серьезно помочь Абхазии. Грузия нанесла нам колоссальный ущерб в ходе войны. Это примерно 14-15 миллиардов долларов. Мы нуждаемся в серьезной поддержке, но не хотим связывать эту поддержку с предварительными условиями ее оказания",- сказал Александр Анкваб.

Касаясь дальнейшего признания Абхазии, президент отметил, что этот процесс, пусть и не стремительно, но будет продолжаться.

"Как не огорчительно для Евросоюза, главное, что нас признала Россия», - сказал Александр Анкваб.

Питер Ян Лангенберг поблагодарил президента за возможность приезда в Абхазию и за откровенный разговор, - сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры