Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб поздравил ветеранов – участников и тружеников тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с Днем Победы.

1050
08:27, 9 Мая 2014

Президент Абхазии Александр Анкваб поздравил  ветеранов – участников и тружеников тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с Днем Победы.

В поздравлении отмечается:

 Дорогие наши ветераны – участники и труженики тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.!

 От имени народа и руководства Республики Абхазия поздравляю вас с праздником Великой Победы!

 Ценой колоссальных жертв, вашего беспримерного героизма, самоотверженности и титанических усилий 69 лет назад победой над фашизмом завершилась самая кровопролитная в истории человечества война.

 Десятки тысяч наших соотечественников плечом к плечу с братскими народами Советского Союза прошли тяжелейшими фронтовыми дорогами, отчаянно сражались за спасение Родины и мира от коричневой чумы. Труженики тыла по всей Абхазии днём и ночью, день за днём, год за годом, не щадя сил, приближали этот великий день.

 Мы гордимся своими мужественными предками, удостоенными за проявленный героизм высокими наградами Отечества, свято чтим память погибших за свободу народов планеты.

 Беречь память о священной войне чрезвычайно важно. Об этом свидетельствуют и последние события на Украине. Никто не мог предположить, что спустя 69 лет после всемирного противостояния фашизму, он снова даст о себе знать. Никто не думал, что рядом с нами, в стране, каждый клочок земли которой обильно полит кровью солдат-освободителей, в том числе и наших соотечественников – выходцев из Абхазии, против ни в чём не повинных людей вновь будут проводить масштабные карательные операции, сжигать заживо женщин и стариков, зверски пытать безоружных. Главная опасность происходящего состоит в том, что эти преступления происходят с одобрения европейских правительств, поощряющих неофашизм на Украине.

 История полна тяжёлых уроков. Но, к сожалению, не все хорошо их усваивают. Именно поэтому сохранение мира и спокойствия до сих пор остаётся одной из самых актуальных проблем.

Дорогие ветераны, вы сделали всё, что могли, превзошли немыслимые человеческие возможности и заслужили глубочайшее уважение.

 Примите наши искренние пожелания доброго здоровья, мирного неба и долгих счастливых лет!

Александр Анкваб,

г. Сухум

9 мая 2014 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры