Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб поздравил сотрудников органов прокуратуры с профессиональным праздником и 20-летием учреждения Генеральной прокуратуры.

700
18:02, 15 Апреля 2014

Президент Александр Анкваб поздравил сотрудников органов прокуратуры с профессиональным праздником и 20-летием учреждения Генеральной прокуратуры.

 «Один из важнейших институтов в правоохранительной системе Абхазского государства восстанавливался в чрезвычайно сложное время, когда страна только что вышла из тяжёлой войны, когда практически заново приходилось воссоздавать органы управления и их взаимодействие, возвращая общество к мирной жизни.

Вам было очень трудно. Нехватка квалифицированных кадров, отсутствие национального гражданского, уголовного, уголовно-процессуального законодательства, практически нулевая материально-техническая база, высокая преступность и изоляция от внешнего мира - это те реальные условия, в которых приходилось налаживать работу органов прокуратуры.
Сегодня можно признать, что благодаря высокой компетенции и самоотверженности ветеранов абхазской прокуратуры, эти трудности с достоинством были преодолены. Отрадно, что кадровый состав центрального аппарата и территориальных подразделений ежегодно обновляется, формируется необходимый резерв, улучшаются условия работы.

Важно отметить, что в обеспечение деятельности прокуратуры по защите законности, прав и свобод граждан, интересов общества, гарантированных Конституцией Республики Абхазия, совершенствуется законодательная база. Это имеет принципиальное значение в процессе строительства правового демократического государства.

Очевидно, что в целях повышения качества работы системы в целом предстоит решить немало проблем. В том, что они будут устранены, нет сомнений.

Правительство и впредь продолжит принимать необходимые меры в этом направлении.


Примите мои искренние пожелания профессиональных и личных успехов, благополучия вам и вашим родным», - говорится в поздравлении Президента.


 
 
 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры