Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб поздравил генерала Сергея Комаревцева с 5-ой годовщиной со дня образования Погрануправления ФСБ России в Абхазии

1265
20:40, 30 Апреля 2014

Президент Александр Анкваб поздравил генерала Сергея Комаревцева с 5-ой годовщиной со дня образования  Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

 30 апреля 2009 года в Москве президентами Дмитрием Медведевым и Сергеем Багапшем  было подписано соглашение «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия».

 На церемонии награждения отличившихся пограничников присутствовал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, - сообщает Управление информации при Президенте РА.

 Александр Анкваб поздравил руководство Погрануправления ФСБ России в Абхазии с днем образования и поблагодарил весь личный состав за достойную службу. Президент отметил большую работу в становлении Погрануправления в Абхазии его первого начальника Юрия Звирыка.

 «Сегодня мы отмечаем пятилетие учреждения в РА Пограничной службы ФСБ России. Это - результат обоюдных договоренностей, это обращение абхазской стороны. Было подписано соответствующее соглашение, соответствующий документ, который определяет функционирование службы на территории Республики Абхазия. Речь идет о совместной охране границы с Грузией, о совместной охране морских рубежей. Мы обязаны подчеркнуть, что эти годы прошли очень быстро, но они насыщены огромной работой, важной работой, результаты которой сегодня видны», - сказал  Президент.

Александр Анкваб отметил, что сегодня на границе с Грузией ситуация совершенно другая, чем была несколько лет назад.

«Сегодня на границе с Грузией у нас ситуация совершенно другая, чем она была несколько лет назад. Это, несомненно, плод наших общих усилий, плод вашей достойной работы, плод совместной работы российских и абхазских пограничников. Это результат того, что вы сумели за короткое время  сорганизоваться, наладить очень хорошие отношения с  нашими гражданами, с нашими структурами и именно такой системный  подход позволил достичь сегодняшних результатов. Я сердечно вас поздравляю. Я вас благодарю и в вашем лице весь личный состав за достойную службу, достойную работу», - сказал Александр Анкваб.

Заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев отметил, что пограничники России выполняют в Абхазии священный долг вместе с абхазскими коллегами, которые защищали республику в непростые годы испытания.  

«Воины, которые стоят сегодня на границе, выполняют священный долг, охраняют стабильность, безопасность государства. Плечом к плечу сегодня они стоят с теми воинами, которые защищали свое Отечество непосредственно в непростые годы испытания республики. Это символ наших братских воинских традиций, которые здесь исполняются. Мы непосредственно это видели и в процессе подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи, и я должен ответственно сказать, Александр Золотинскович, что именно здесь были выполнены все комплексные мероприятия по безопасности проведения этого великого мероприятия», – отметил Рашид Нургалиев.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев отметил, что вместе с Погрануправлением Посольство работает плечом к плечу, решая поставленные руководством РФ и руководством РА задачи по обеспечению безопасности братского народа.

Начальник Погрануправления Сергей Комаревцев поблагодарил руководство Абхазии за прекрасное отношение и проводимую работу. Он заверил, что Погрануправление выполнит стоящие перед ним задачи.  

Александр Анкваб наградил начальника Погрануправления ФСБ России в Абхазии Сергея Комаревцева и ряд сотрудников Погрануправления памятными подарками.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры