Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб потребовал от ГАИ обратить особое внимание на такие нарушения ПДД, как превышение скорости и пьянство за рулем

1037
19:27, 22 Марта 2012
Александр Анкваб потребовал от ГАИ обратить особое внимание на  такие нарушения ПДД, как превышение скорости и пьянство за рулем

Сегодня Президент Александр Анкваб встретился с начальником Управления ГАИ МВД Абхазии Рауфом Ажиба. На встрече обсуждались различные вопросы, связанные с работой ГАИ, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.
Начальник УГАИ доложил президенту об улучшениях в работе Госавтоинспекции. Он также отметил, что ГАИ обеспечена всем необходимым для работы. Президент поинтересовался тем, как конкретно автоинспекторы борются с пьянством за рулем.
По словам Рауфа Ажиба, автолюбители стали меньше пить, о чем свидетельствует статистика нарушений ПДД. По данным УГАИ, никто не попадался за нарушение данного правила вторично.
«Превышение скорости и пьянство за рулем - на эти нарушения нужно обращать особое внимание», - сказал Александр Анкваб.
В прошлом году было зарегистрировано 159 ДТП, в которых погибло 68 человек, ранено 257. В 2010г. - аналогичные цифры: 160 ДТП, 69 погибших, 262 раненых.
За прошедший год 42120 водителей наказано административно, 1866 – за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, 9608 - за превышение скорости, 2068 - за управление транспортом без водительских удостоверений, 3534 - за нарушение правил обгона и проезд перекрестка. Сумма штрафов составила 30,785 млн. рублей.
«Стабильно плохая ситуация с погибшими и раненными на дорогах. Нужно без показухи проводить конкретную работу с нарушителями ПДД», - сказал президент.

Александр Анкваб поручил акцентировать особое внимание на техническом состоянии транспорта, перевозящего пассажиров.
Начальник УГАИ отметил необходимость приобретения системы видеонаблюдения для транспортных средств, перевозящих экскурсантов, которая очень эффективна.
На встрече также обсудили и другие вопросы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры