var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб поручил «Черноморэнерго» делать все возможное, чтобы не допускать долгого отключения электроэнергии.

932
20:14, 12 Декабря 2013

Сегодня президент Александр Анкваб встретился с гендиректором ГК «Черноморэнерго» Резо Зантария. Президент интересовался, как  они справляются с трудностями, возникшими  в связи со снегопадом и наступлением холодов.

Резо Зантария рассказал, как ведутся работы в местах обрыва линий электропередач.

Гендиректор «Черноморэнерго» проинформировал, что 11 декабря город Пицунда был обесточен из-за повреждений линий электропередач 110 киловольт, на восстановление чего ушел весь световой день.

«Это произошло в труднодоступном месте, все пришлось делать вручную. Однако к вечеру мы смогли подать напряжение в основную часть города Пицунда. Сегодня к концу дня мы должны завершить работы. Бригады там работают в усиленном режиме», - сказал Резо Зантария.

Он  проинформировал, что в Гулрыпшском районе завершены  работы по устранению аварии.

«Серьезная авария 110 киловольтной ЛЭП  была в Гулрыпшском районе, в результате чего обесточены были Агудзера, Дранда. Но мы смогли по временной схеме подать ее со стороны Гала. Линию восстановили вчера», - сказал глава Госкомпании.

По информации Резо Зантария, вчера по линии 10 киловольтных ЛЭП специалистами Госкомпании устранены около 20 аварий по республике. Они возникли в результате падения деревьев и обрыва линий высоковольтных передач.

Резо Зантария назвал причины низкого напряжения в сети. 

«Линии электропередач не позволяют нам сегодня приподнять напряжение до должного уровня из-за того, что начнутся резкие обрывы проводов, перегорание трансформаторов и кабелей», - сказал гендиректор.

Резо Зантария проинформировал, что прошедшей ночью Абхазия потребила 327 мегаватт электроэнергии.

«Это просто аномально. Линии электропередач и все трансформаторное хозяйство не может столько электроэнергии  передать в режиме выдачи 220 Вольт. В любой момент может сгореть любое наше оборудование, пропуская такое количество электроэнергии.

«Трансформаторы перегреваются. Мы вынуждены опускать напряжение,  чтобы трансформаторы не сгорели. За вчерашнюю ночь в Сухуме сгорело два трансформатора», - сказал Резо Зантария.

Город Сухум, если летом потреблял до 35 до 40 мегаватт/час электроэнергии, то, прошедшей ночью потребление составило 127 мегаватт/час.

Александр Анкваб поручил и в таких условиях делать все возможное, чтобы не допускать долгого отключения электроэнергии.

«Надо максимально делать то, что возможно в наших условиях и не допускать долгого отключения электроэнергии у населения, тем более там, где это связано с необходимостью работы  больниц,  роддомов, и других жизненно важных объектов.

Я думаю, что население с пониманием относится к этой ситуации и будет стараться экономить электроэнергию по мере возможности.

Держите контакт с главами администраций. Помогите техникой, специалистами вашим районным и  городским подразделениям. Придется мобилизовать все, что есть», - сказал Президент.

Резо Зантария доложил, что специалисты «Черноморэнерго»  находятся на круглосуточном дежурстве. Работают до  устранения последней аварии.

«Все в боевой готовности. Делаем все, что возможно», - сказал Резо Зантария.

Президент поручил докладывать обо всех нештатных ситуациях.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры