Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 935

Популярное

Александр Анкваб: Подписание документа о неприменении силы абхазская сторона ставит во главу угла

1187
17:08, 23 Января 2014

Участие Абхазии в Женевских дискуссиях и другие вопросы сотрудничества обсуждались сегодня на встрече президента Александра Анкваба и сопредседателя Женевских дискуссий, спецпредставителя ООН Анти Турунена.

Анти Турунен отметил, что в ООН довольны активным участием делегации Абхазии в переговорах в Женеве. Он сообщил, что в скором времени на переговорах Евросоюз и ОБСЕ будут представлены новыми сопредседателями.

Анти Турунен считает, что можно ожидать прогресс в отношении заявления о неприменении силы.

Александр Анкваб еще раз подчеркнул, что подписание документа о неприменении силы абхазская сторона ставит во главу угла.

Анти Турунен затронул и вопрос безопасности Олимпийских игр в Сочи.  Он заметил, что грузинские власти заверили его в готовности обеспечить условия для безопасного проведения игр.    

«Мы наблюдаем, что абхазские власти немало усилий прилагают для обеспечения безопасности Олимпиады на самом высоком уровне», - сказал спецпредставитель ООН.

Александр Анкваб отметил, что абхазская сторона координирует эту работу с российскими коллегами.

«Олимпийские игры – это мировое событие и мы уверены, что они пройдут на высочайшем уровне», - сказал Президент.

Анти Турунен заверил Александра Анкваба, что ООН и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы ситуация в регионе была стабильной и обещал активизировать существующие контакты.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры