Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: Перед будущим президентом стоит важная задача - сделать так, чтобы наши дети учились в современных школах

1464
20:07, 29 Июля 2011
 Александр Анкваб: Перед будущим президентом стоит важная задача - сделать так, чтобы наши дети учились в современных школах

«В Абхазии более 160 общеобразовательных школ, из которых не более десяти соответствуют нормам. Особо сложная ситуация сегодня с сельскими школами. В этой связи перед будущим президентом стоит важная задача - сделать так, чтобы наши дети учились в соответствующих современным требованиям учебных заведениях». Об этом сказал кандидат в президенты Александр Анкваб на встрече с гальцами. На его взгляд, важно уделить особое внимание сельским учителям.

Анкваб пообещал, что в г. Гал будет построена современная школа-интернат, подобная той, которая строится в Очамчира.

В течение полутора лет в Гал будет создан Центр по углубленному изучению абхазского и русского языков. По словам кандидата в президенты, вопрос создания такого центра обсуждался в свое время с Сергеем Багапшем. «Этого хотели и родители, и дети, чтобы последние могли по лимиту поступать в престижные российские вузы», - сказал кандидат, заметив, что такого центра нигде в республике еще нет.

Анкваб также сообщил, что в скором времени в городе будет завершен ремонт детского сада и музыкальной школы, будет продолжен ремонт в районном Доме культуры, реанимировано водоснабжение и дорога от Очамчира до Ингура.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры