Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: партнерство Абхазии и Евросоюза возможно при понимании Западом сложившейся политической обстановки в Закавказье.

749
09:23, 25 Января 2012

Президент Александр Анкваб принял делегацию Европейского союза во главе со спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу Филиппом Лефором. На встрече обсуждался широкий круг вопросов по возможному взаимодействию европейских структур с Абхазией, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.
Президент Абхазии подчеркнул, что партнерство страны с евроструктурами возможно при понимании реально сложившейся политической обстановки в Закавказье. По словам Александра Анкваба, Абхазия готова к сотрудничеству лишь в том случае, если Евросоюз будет адекватно воспринимать эту реальность, а именно признает факт независимости Абхазии.
Президент подчеркнул, что политика «вовлечения без признания» абсолютно неприемлема для абхазской стороны.
В ходе встречи затрагивался и вопрос так называемого «нейтрального документа» для граждан Абхазии, предлагаемого от имени грузинской стороны и европейского сообщества. Александр Анкваб заявил, что граждане страны будут перемещаться исключительно по паспортам, принятым в абхазском государстве.
Александр Анкваб заявил, что взаимодействие Абхазии с европейскими структурами будет полезно тогда, когда европейские партнеры будут исходить из объективной реальности и предлагать конкретные проекты сотрудничества, исключающие присутствие грузинской стороны.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры