Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: отношения между Абхазией и Россией во всех сферах укрепляются и развиваются

612
13:06, 19 Сентября 2013

Президент Александр Анкваб принял делегацию Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации - членов комиссии по сотрудничеству Народного собрания Абхазии и Совета Федерации Федерального собрания во главе с сопредседателем Комиссии по сотрудничеству Виктором Озеровым, - сообщаетУправление информации при Президенте РА.
Александр Анкваб  отметил, что отношения между нашими государствами во всех сферах укрепляются и развиваются. Президент подчеркнул, что многие министерства и ведомства, особенно силовые структуры, сотрудничают результативно. 

«Очередной  ваш визит в Абхазию – это яркая демонстрация того, что отношения между нашими государствами укрепляются во всех сферах. Стало заметным укрепление межпарламентских связей. У нас есть чему учиться у российских коллег во всех сферах. Практика показывает, что конкретным содержанием наполнились  отношения между многими министерствами и ведомствами и это дает свои результаты».

Сопредседатель Комиссии по сотрудничеству, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров  передал Александру Анквабу приветствие от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Я хотел бы передать искренние слова приветствия от Валентины Ивановны Матвиенко. Она искренне пожелала вам дальнейших успехов в трудном, но благородном деле», - сказал Озеров.

Виктор Озеров поздравил народ Абхазии с 5-летием признания независимости и  20-летием Победы в войне. «Приятно в очередной раз во главе делегации Совета Федерации находиться на гостеприимной абхазской земле и наблюдать то движение вперед, которое можно видеть невооруженным взглядом. Хотим вас всех поздравить с 5-ой годовщиной признания независимости Абхазии. Мы, и наши коллеги, которые голосовали единогласно за это признание,  с удовольствием наблюдаем, как за пять лет республика двигается вперед.  Впереди, не менее значимый для вас, и для нас, я думаю, праздник – 20-летие Победы», - отметил Виктор Озеров.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в военной области, правоохранительной деятельности, а также в области здравоохранения, образования, культуры, религии.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры