Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1176

Популярное

Александр Анкваб: «Органам внутренних дел не надо гнаться за высокими показателями путем укрытия преступлений»

785
22:14, 3 Июля 2012

Сегодня президент Александр Анкваб принял Генпрокурора Сафарбея Миканба, начальника Следственного управления Генпрокуратуры Джамала Гогия, министра внутренних дел Отара Хеция, и. о. начальника УВД г. Сухум Мурмана Гегия.

Президент интересовался результатами работы органов внутренних дел в столице за последние полгода.

«Я бы хотел, чтобы мы поговорили о состоянии правопорядка в городе, о том, какие результаты за прошедшие 6 месяцев, и что делает УВД по борьбе с кражами, разбойными нападениями и другими преступлениями», - сказал президент.

И. о. начальника УВД г. Сухум Мурман Гегия проинформировал, что в плане профилактики имеющимися силами охвачены все многолюдные места города.

«Мы в последнее время задержали три преступные группы. Они все состояли из несовершеннолетних. Естественно, мы с ними побеседовали, поговорили и отпустили», - сказал Мурман Гегия.

«Если они 13-14 - летние, у них есть родители, есть школа, надо об этом громко говорить. Как мы видим, практика замалчивания того, что происходит, ни к чему не приводит», - отметил президент.

Александр Анкваб заметил, что органам внутренних дел не надо гнаться за высокими показателями путем укрытия преступлений.

«Никто вам такие указания не давал и не даст. Регистрация преступлений должна быть полная. Генеральная прокуратура и прокуроры на местах пусть за этим посмотрят. Это наша общая ответственность», - отметил президент.

Останавливаясь на раскрываемости квартирных краж, президент отметил, что и здесь проблемы остаются.

«Раскрываемость низкая. Значит, милиция не обладает нужной оперативной информацией. Плохо также с раскрываемостью грабежей и разбойных нападений. К сожалению, мы сталкиваемся с фактами низкого качества следствия. Это и в органах внутренних дел и в органах прокуратуры. Тут всем надо совместно принимать меры», - сказал президент.

Александр Анкваб отметил, что нужно большое внимание уделять воспитанию кадров и посылать молодых людей на обучение в специальные вузы РФ. Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры