Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб : нужны конкретные меры по реабилитации банковской системы

1313
10:04, 13 Апреля 2012
Александр Анкваб : нужны конкретные меры по  реабилитации банковской системы

В четверг, 12 апреля, президент Александр Анкваб встретился с работниками банковской сферы. Недавно они обратились к президенту с письмом, в котором содержалась просьба выслушать их по поводу ситуации вокруг банковской сферы.

"Мы выполнили вашу просьбу. Готовы обсудить проблемы, которые существуют в банковской сфере. Закрытых тем нет", - сказал президент.

Председатель Нацбанка Илларион Аргун отметил, что банковские работники давно хотели проинформировать руководство страны о положении дел, прежде всего, с возвратом кредитов. Он подчеркнул, что у всех банков имеются проблемы с возвратом кредитов.

Аргун проинформировал главу государства о том, что ,4 апреля Нацбанк отозвал лицензии у трех коммерческих банков. В этих банках назначены внешние управляющие, которые занимаются мероприятиями по их оздоровлению.

Глава Нацбанка также сказал, что по результатам финансовой деятельности первого квартала всего шесть банков вышли с прибылью, остальные убыточные.

"У создавшейся ситуации есть причины. Почему такая ситуация сложилась? Кому это выгодно? - спросил президент.

Глава государства отметил, что достаточно хорошо знает цифры по многим банкам.

"Картина весьма плачевная, если не сказать более", - заметил президент.

В сложившейся ситуации необходимо всем вместе выработать конкретные меры по реабилитации банковской системы, - считает президент А. Анкваб. Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры