Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 212

Популярное

Александр Анкваб: «Никакого четырнадцатиэтажного здания в Синопе не будет. Максимум, что там может быть – это 6 - 8 этажей».

1382
20:49, 18 Января 2013

Президенту Абхазии Александру Анквабу не нравятся многоэтажки. «Мне не нравится гагрский новый жилой микрорайон, особенно когда на него смотришь сверху. Мне, также как и вам, не нравится сухумский Новый район», - сказал Александр Анкваб на сегодняшней пресс-конференции.

Критически относится глава государства и к строительству 14-тиэтажного многофункционального жилого комплекса в районе Синопа в Сухуме.

«Никакого четырнадцатиэтажного здания там не будет. Максимум, что там может быть – это 6 - 8 этажей. Свое мнение я высказал инвесторам, и они к этому отнеслись с пониманием. Я жду ответа от них после консультаций со специалистами, - сказал президент. - У меня есть рычаги, которые позволяют это не допустить. Это не потому, что разгорелась полемика, кстати не всегда вежливая, а потому, что мое отношение к этому проекту известно давно, как и к другим высоткам».

Президент крайне негативно относится и к тому, что строится на тротуарах, во многих непозволительных местах. «Естественно, надо всем стараться этого не допускать. Но одними запретительными мерами достичь результата невозможно. Будут только конфликты и скандалы, - отметил он. - Естественно, строители, начиная работы, не должны были допустить, чтоб большегрузные самосвалы, вывозящие выбранную глину, превращали Кодорское шоссе в болото. Для этого не нужно специальных решений. Для этого лишь нужно, чтобы люди, отвечающие за стройку, не допускали подобных вещей».

Александр Анкваб назвал абсолютно обоснованным возмущение жителей подобными фактами.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры