Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб не вмешивается в ход расследования покушения на его жизнь

666
18:07, 19 Июля 2012

«Все, что я ни скажу по этому поводу, а мне многое известно, будет расцениваться как вмешательство в следствие, а в перспективе - как давление на судебный процесс», - сказал президент Александр Анкваб на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, как идет расследование уголовного дела по факту покушения на его жизнь.

На вопрос, много ли внимания президент уделяет этому делу», он ответил: «Скажу честно, я практически этому делу не уделяю никакого внимания. Работает Генпрокуратура, СГБ, МВД. Я занимаюсь своими делами. С точки же зрения человека, который сам работал в этой системе, могу сказать, что правоохранительные органы действовали профессионально. Это редкое явление в нашей послевоенной Абхазии».

Анкваб с удовлетворением отметил, что в ходе расследования правоохранительным органам удалось обнаружить несколько схронов с оружием и боеприпасами. (Генпрокуратура РА 23 мая 2012г. возбудила уголовное дело по части 3 статьи 217 Уголовного Кодекса Республики Абхазия - «Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой» - АП).

«Это - очень серьезная опасность для абхазского государства. Думаю, что в недалекой перспективе абхазская общественность будет ознакомлена со всеми материалами», - сказал президент.

На вопрос редактора газеты «Чегемская правда» Инала Хашига о том, чем объясняется рвение Генпрокуратуры при расследовании последнего покушения на президента, в отличие от предыдущих, Анкваб сказал: «Всякая победа – это концентрированное выражение усилий многих людей. На этот раз это произошло».

«Раскрытие подобного рода преступлений - достаточно сложное дело. Это результат очень долгой и кропотливой работы, сбора информации по крупицам, начиная с 2005 года (28 февраля 2005г. было совершено первое покушение на Анкваба, в то время премьер-министра РА, - АП)

«Наберитесь терпения, - посоветовал журналистам президент, - расскажем очень многое из того, что даже следствие сегодня не знает».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры