Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «Не в моих правилах преследовать кого-либо по политическим мотивам»

540
17:10, 20 Июля 2012

Не в правилах президента Абхазии Александра Анкваба преследовать кого-либо по политическим мотивам. Об этом он сказал, отвечая 19 июля на пресс-конференции на вопрос о том, как он расценивает заявления бывшего главы МВД, экс-президента Федерации Футбола РА Леонида Дзапшба о том, что его уголовно преследуют по политическим мотивам.

«У меня нет привычки преследовать людей по политическим мотивам, никогда не было, и слава Богу, уже не будет. Но как быть, если, к примеру, глава администрации прослушивал своих подчиненных, установив в кабинетах подслушивающие устройства? Что надо делать, если глава администрации не имея на то права, незаконно раздавал особо ценные земли? Это тоже политика? В этом случае тоже Анкваб преследует людей по политическим мотивам?», - вопросом на вопрос ответил президент.

Что касается уголовного дела в отношении Дзапшба, то оно возбуждено по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и причинении особо крупного материального ущерба (Генпрокуратура ранее сообщала об использовании Дзапшба в корыстных целях 7,83 млн. рублей, принадлежащих Федерации футбола Абхазии – АП).

На вопрос - «Почему уголовно преследуется именно Л. Дзапшба, в то время как других чиновников, виновных в присвоении денег, выделенных по Комплексному плану, не привлекают к ответственности?», - президент ответил: «Если рассуждать таким образом, то и я могу спросить: «А почему мы должны привлекать к ответственности мальчишку, который украл телевизор за 15 тыс. руб., почему возбуждаем уголовное дело против девушки, утащившей пару джинсов в универмаге, почему привлекаем к ответственности квартирного вора, укравшего компьютер или несколько колец?».

По словам Анкваба, бывшему руководителю ФФА и МВД «надо просто набраться мужества и отчитаться за деньги Федерации, а также и за те деньги, что были сверх положенного лимита потрачены в МВД». «А там - не один десяток миллионов рублей. И не следует все превращать в политический спектакль», - заметил глава государства.

Он также сказал, что прокуратура занимается нарушениями, связанными с Комплексным планом, а именно делами «Абхазводоканалсервиса», ремонтных работ в Абхазском госуниверситете и др..

По словам президента, виновные в незаконном присвоении денег, не важно, какую должность они занимают или к какой фамилии относятся, должны нести ответственность за это.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры